загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Картофель, тушеный в духовке

Картофель, тушеный в духовке


Этот рецепт тушеной картошки в духовке ничем особенно не отличается от других похожих традиционных рецептов. В нем можно менять ингредиенты по вашему усмотрению с учетом Вашего кулинарного опыта, наличия приправ и т.д. все равно это будет вкусно и каждый раз необычно...

Картофель, тушеный в духовке

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель - 1 кг
  • молоко - 1 стакан
  • сливки - 200 мл
  • сыр - 100 гр
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 1 час

Рецепт приготовления:

Картофель, тушеный в духовке

  • Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Картофель, тушеный в духовке

  • Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой.

  • Картофель, тушеный в духовке

  • Сыр натереть на терке. Добавить (по желанию) к сыру зелень по вкусу. Например, розмарин.

  • Картофель, тушеный в духовке

  • В отдельной посуде приготовить заправку для картофеля: Смешать сливки и молоко. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Взбить вилкой или венчиком.

  • Картофель, тушеный в духовке

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкложить картофель и залить приготовленной заправкой. Накрыт сверху фольгой. Поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тушить картофель около 50 минут.

  • Картофель, тушеный в духовке

  • По истечении времени - снять фольгу и посыпать картошку сверху тертым сыром. Снова отправить в духовку на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

  • Картофель, тушеный в духовке

  • Достать нашу тушеную картошечку с аппетитной сырной корочкой.

  • Источник: http://povar.ru/

    Приятного аппетита!

    В нормальном суточном рационе человека в зависимости от занятий и затрат энергии калорийность пищи должна составлять около 3000 ккал (12 552 кДж). Для получения 100 ккал (418,4 кДж) организм должен получить с пищей 107-120 г картофеля или 300 г моркови, 500 г капусты, 650 г томатов, 1000 г огурцов. Один килограмм картофеля может дать 940 ккал (3933 кДж). Потребление 300 г картофеля обеспечивает получение организмом более 10 % энергии, почти полную норму витамина С, около 50 % калия, 10 % фосфора, 15 % железа, 3 % кальция.
  • Картофель является основным источником калия. Однако, чтобы сохранить содержащиеся в нём ценные вещества, нужно научиться правильно его готовить. Варить картофель рекомендуется в небольшом количестве воды: при варке в неё переходит бо́льшая часть витаминов. Также перед приготовлением не стоит держать картофель в воде в течение долгого времени. После долгого хранения на свету клубни зеленеют и становятся токсичными, непригодными к употреблению.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Картофель, тушеный в духовке" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (22.12.2013)
    Просмотров: 991 | Теги: вторые блюда, в духовке | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты