загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Первые блюда

Холодный борщ

Холодный борщ


Холодный борщ или холодник особенно хорош в жаркую погоду. Холодный борщ быстро готовится, содержит совсем немного калорий и подходит для диетического питания. Другими словами, холодный борщ - это свекольник. Отличается от борща тем, что подают его в холодном виде. Готовится с добавлением кефира, кваса или рассола, свежих огурцов, зеленого лука и вареного яйца. Способов приготовления холодного борща много. Здесь - один из них.

Холодный борщ, холодник

Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • 3 свеклы (небольшие, размером с теннисный мячик)
  • 2 зеленых огурчика
  • горсть зеленого нарезанного лука
  • 3-4 столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 литр кефира
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 2-4 яйца

Рецепт приготовления:

Холодный борщ, холодник

  • Хорошо вымыть свеклу, завернуть ее в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 ° С (приблизительно 45 минут, до готовности).
  • Проверять степень готовности - прокалывая острым ножом.

  • Холодный борщ, холодник

  • Свеклу полностью остудить, затем очистить и натереть на крупной терке.
  • Если вам не хочется заморачиваться с духовкой - свеклу можно отварить.

  • Холодный борщ, холодник

  • Отварить яйца. Охладить их под холодной водой (лучше будут чиститься).
  • Очистить и нарезать их вдоль пополам, лучше не сейчас, а перед подачей блюда на стол.

  • Холодный борщ, холодник

  • Предварительно вымытые огурцы тоже нарезать их мелкими кубиками.

  • Холодный борщ, холодник

  • Порезать зеленый лук укроп.

  • Холодный борщ, холодник

  • В подходящую посуду добавить тертую свеклу

  • Холодный борщ, холодник

  • и залить ее кефиром.

  • Холодный борщ, холодник

  • После этого приправить суп хреном, посолить по вкусу и поперчить.

  • Холодный борщ, холодник

  • Добавить остальные ингредиенты (нарезанные укроп, зеленый лук, огурцы), за исключением вареных яиц.

  • Холодный борщ, холодник

  • Подавать очень холодным, добавив в каждую тарелку половину вареного яйца.
  • Можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней.

  • Холодный борщ, холодник

    Самый лучший кулинарный сайт

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты первых блюдПохожие рецепты

    Несколько советов приготовления холодного борща:
  • Чтобы борщ был красным и красивым, а также для сохранения все полезных свойств свеклы, протрите половину свеклы на мелкой терке или измельчите в блендере и вместе с соком добавьте в уже подстывший до 80 градусов борщ. Совет больше ориентирован для холодных борщей, не включающих кисломолочные продукты в состав жидкой основы, а заправляемых сметаной непосредственно при подаче на стол.
  • Чтобы холодный борщ приобрел свежий огуречный вкус и богатый аромат зелени - протрите немного измельченных огурцов и зелени вместе с солью до полного выделения сока. Если же рецепт холодника включает кефир или сметану - в жидкую основу можно взбить огурцы и зелень блендером.
  • Чтобы холодный борщ на кисломолочной основе хранился дольше - добавляйте измельченный чеснок. Чтобы приготовить холодный борщ с более густой основой и мягким вкусом, а также для повышения его витаминных качеств, размешайте желток яйца в ней.
  • Разнообразить вкус холодника - свекольника можно добавлением томатного, капустного или огуречного сока, только немного – нужен оттенок вкуса, а не часть тона.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Холодный борщ" с друзьями:
    Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar-marina (05.04.2014)
    Просмотров: 2167 | Теги: первые блюда, борщи | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты