загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка несладкая

Хычины с картофелем и зеленью

Хычины с картофелем и зеленью


Хычины - очень вкусные горячие лепешки, пропитанные сливочным маслом – хычины. В приведенном рецепте - с картофелем и зеленью, а еще можно сделать с творогом, сыром, мясом – выбирайте на свой вкус.

Хычины с картофелем и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная (чашки) - 2,5 -3 шт.
  • вода (чашка) - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • зелень, соль - по вкусу
  • сливочное масло (для смазывания лепешек) - 100 г

Рецепт приготовления:

Хычины с картофелем и зеленью

  • Из муки, воды и щепотки соли нужно замесить мягкое, гладкое, эластичное тесто. Месить нужно минут 15.

  • Хычины с картофелем и зеленью

  • Картофель сварить, слить, посолить и перетолочь, добавить нарубленную зелень и перемешать.

  • Хычины с картофелем и зеленью

  • Скатать из начинки шарик с детский кулачок.

  • Хычины с картофелем и зеленью

  • Тесто поделить на куски, раскатать в тонкие лепешки, на лепешки выложить шарики картофеля.

  • Хычины с картофелем и зеленью

  • Стянуть края теста на начинке, чтобы получился шарик.

  • Хычины с картофелем и зеленью

  • Шарик раскатать в лепешку.

  • Хычины с картофелем и зеленью

  • Пожарить на сковороде с 2 сторон.

  • Хычины с картофелем и зеленью

  • Все лепешки пропитать сливочным маслом.


  • Подавать со сметаной.

  • Источник: http://www.cooksa.ru/

    Приятного аппетита!

    Хычин - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
  • По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.
  • Некоторыми своими деталями хычины у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычин из картофеля делали очень тонким и пекли на сковороде, смазывая небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычины того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Хычины с картофелем и зеленью" с друзьями:
    Категория: Выпечка несладкая | Добавил: kulinar-marina (15.12.2013)
    Просмотров: 3019 | Теги: грузинская кухня, выпечка, кавказская кухня, хачапури, хичины, выпечка несладкая | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты