Мини пирожки с картошкой
Рецептов выпечки пирожков много. У каждой хозяйки имеется свой секрет в приготовлении того или иного блюда. В этом рецепте пирожки выпекаются в духовке, они получаются золотистыми и хрустящими. Сложностей в приготовлении нет. Побалуйте своих близких! Кроме того, печеные пирожки сохраняют больше полезных свойств, так как при запекании количество вредных веществ намного меньше за счет отсутствия кипящего масла, которые выделяет свободные радикалы. Поэтому, выбирая способ приготовления пирожков, отдайте предпочтение печеным пирожкам: они не менее вкусны, а по количеству полезных свойств явно выигрывают перед пирожками жареными.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - на кончике ч. л.
- Вода - 4 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 4 ст. л.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы:Польза пирогов: так как пироги являются довольно таки сытным продуктом, придающие энергию и силу, а это является наиболее важным показателем, людям которые тяжело работают на протяжении всего дня. Следует отметить, что в зависимости от разновидностей пирогов с различными начинками, будут приносить пользу организму своим витаминно — минеральным составом. Вред пирогов: не желательно злоупотреблять пирогами, так как польза их может обратиться в значительную прибавку в весе. И не рекомендуется кушать пироги, людям имеющим аллергические реакции на тот или иной продукт, входящий в состав готового продукта. Зачастую от вида теста для пирогов будет зависеть и начинка, которую используют в процессе жарки или же выпекания пирогов, либо это будет овощная, грибная или мясная, либо пироги с плодово — ягодными или фруктовыми начинками.