Пышные оладьи с яблоком | Fluffy pancakes with apples
Рецепт простых сладких оладушек с яблочной кислинкой. Яблоко лучше брать зелёное, чуть кисленькое. А для аромата добавить ванильный сахар. Оладьи с яблоком - идеальный вариант для завтрака. И сытно, и вкусно, и полезно.
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл (не самый жирный)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 стакана (стакан 250 мл)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молотая корица - по вкусу (по желанию)
- соль - 0,5 ч. ложки
- зелёное яблоко - 1 крупное
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Блины, оладьи, омлеты Еще рецепты И еще выпечка
А знаете ли Вы, что:Зеленые яблоки незаменимы в летнюю жару: благодаря высокому содержанию в них воды и приятному кисловатому вкусу они прекрасно утоляют жажду, а богатый витаминный, микро и макроэлементный состав фрукта оптимален для детского и диетического питания. В России популярны зеленые яблоки Симиренко. Эти яблоки созревают поздней осенью и способны храниться на протяжении нескольких месяцев. Регулярное употребление в пищу зеленых яблок способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос, а также восстанавливает нервную систему человека.