загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Котлеты по-домашнему | Burgers at home

Котлеты по-домашнему | Burgers at home


Котлеты по-домашнему | Burgers at home

  • Вкусненькие такие котлетки по-домашнему. Ничего особенного в рецепте нет. Классика...
  • А вот ЗДЕСЬ еще 100 рецептов котлет на все случаи жизни!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свинина - 0,5 кг
    • телятина - 0,5 кг
    • картофель - 5-7 шт.
    • лук - 4 средних головки
    • хлеб - 100 г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • яйца - 2 шт.
    • майонеза2 ст. л.
    • растительное масло
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    Котлеты по-домашнему | Burgers at home

  • Мясо нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
  • Порезать мелкими кусочками картофель, лук, чеснок, хлеб.

  • Котлеты по-домашнему | Burgers at home

  • Добавить перец, соль, яйца и майонез для пышности.

  • Котлеты по-домашнему | Burgers at home

  • Все тщательно перемешать. Фарш готов.
  • Вылепить котлеты.
  • Размер - на Ваше усмотрение. Кто-то любит маленькие, так их больше получается.
  • Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовые котлеты собрать в огнеупорную посуду (в казанок) и протушить 5-10 минут.

  • Котлеты по-домашнему | Burgers at home

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще 100 рецептов вкуснейших котлет...

    А знаете ли Вы, что:
  • Котлеты - это традиционное мясное блюдо ряда стран мира, которое представляет собой приготовленный кусок мяса на косточке или рыбное филе.
  • Стоит отметить, что под котлетами также понимают блюдо, которое изготавливают из рубленного мяса или фарша. Причем фарш может быть как мясной, так и рыбный, овощной или приготовленный из соевого мяса.
  • Несколько хитростей для вкусных котлет

    Курица с черносливом | Chicken with prunes

  • Любите котлетки??? Тогда эти полезные советы для Вас! Готовьте еще вкуснее!!!

  • 1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

    2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

    3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

    4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце - льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);

    • частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
    • полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
    • иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
    • куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

    5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т. к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

    6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Котлеты по-домашнему | Burgers at home" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (01.07.2014)
    Просмотров: 770 | Теги: мясные | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты