загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Закуска из куриной грудки

Закуска из куриной грудки


  • Рецепт для ленивых! Почти не требует времени!!! Попробуйте и удивитесь сами. А вкуснятина-то какая.... Ух!!!
  • А о пользе куриного мяса - в конце рецепта.

  • Закуска из куриной грудки

    Ингредиенты:

    • куриная грудка
    • Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 2 столовых ложки меда
    • чеснок
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть.

    Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:

    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 2 столовых ложки меда
    • Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица
    • Шпигуем куриную грудку чесноком и обмазываем ее смесью-кашицей.
    • Кладем в форму или на сковородку и отправляем в духовку.
    • Засекаем 15 минут(!), выключаем духовку и (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) не открываем дверцу пока духовка полностью не остынет! А еще лучше открыть только утром.
    • А утром вынимаем ароматное, нежное, душистое нечто, от которого язык проглотишь! Можно на бутерброды, а можно так просто наслаждаться, буквально каждым кусочком

    Закуска из куриной грудки
    Закуска из куриной грудки

    Приятного аппетита!

  • Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ и повышают иммунитет.
  • Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5% белка, в то время, как мясо индеек - 21,2%, уток - 17%, гусей - 15%. Еще меньше белка в так называемом "красном" мясе: говядине -18,4%, свинине -13,8%, баранине -14,5%.
  • Но особо следует выделить то, что белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины - соответственно 88,73% и 72%).
  • По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок, так называемое "белое мясо", уступает только рыбе.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Закуска из куриной грудки" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (23.12.2013)
    Просмотров: 550 | Теги: проверено на себе, мясные, из птицы, закуски | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты