загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Напитки, соки, десерты, суфле

Зефир по-домашнему | Marshmallows at home

Зефир по-домашнему | Marshmallows at home


Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Зефир по-домашнему | Marshmallows at home

  • Нежный, воздушный десерт, который не оставит никого равнодушным. Готовить его быстро и просто.
  • Хранить зефир при комнатной температуре.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • сахар - 1 кг
    • желатин - 25 г (2,5 ст.ложек)
    • лимонная кислота -15 г (1 ст. ложка)
    • ванильный сахар - 6 г (1 ч. ложка)
    • сода - 5 г (1 ч. ложка)
  • Из такого количества ингредиентов получается 50-55 штук.
  • Рецепт приготовления:

    Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.

  • Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа или поступить так, как написано на упаковке желатина - они бывают разные по способу применения.

  • Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.

  • Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа.
  • Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании минут 7-8.
  • Снять с огня.

  • >В сахар добавить желатин, взбивать в течение 10 минут (взбивать на небольшой скорости).

  • В сахар добавить желатин и взбивать блендером на небольшой скорости в течение 10 минут.

  • Добавить лимонную кислоту, взбивать в течение 5 минут.

  • Добавить лимонную кислоту и взбивать еще в течение 5 минут.

  • Добавить ванильный сахар, взбивать в течение 3 минут.

  • Добавить ванильный сахар и снова продолжить взбивать в течение 3 минут.

  • Добавить соду, взбивать в течение 5 минут.

  • Добавить соду, продолжить взбивать в течение 5 минут.
  • Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика.
  • Массе дать постоять 10 минут.

  • При помощи кулинарного шприца или ложкой выложить массу на противень

  • При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень, застелив противень бумагой для выпечки.
  • Смазывать противень не нужно.
  • Поставить в холодильник (не в морозилку) на 3-4 часа.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Зефир по-домашнему | Marshmallows at home

    Приятного аппетита!

    Напитки, соки, десерты, суфлеНапитки, соки, десерты, суфле

    Маленький анекдот:

    - Сколько вам сахару в чай положить?
    - Двенадцать ложечек! И пожалуйста, не размешивайте! Не люблю сладкий...

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Зефир по-домашнему | Marshmallows at home" с друзьями:
    Категория: Напитки, соки, десерты, суфле | Добавил: kulinar-marina (05.02.2016)
    Просмотров: 798 | Теги: суфле, зефир, десерты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты