загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Селедка по-домашнему | Herring at home

Селедка по-домашнему | Herring at home


Селедка по-домашнему | Herring at home

  • На столе обязательно должна быть рыба! А как хороша на столе селедочка, приготовленная своими трудовыми ручками. Однажды попробовав этот рецепт, магазинную селедочку Вы больше покупать не будете! Неотноситесь к этому рецепту скептически. Нужно двое-трое суток для приготовления, но селедочка по-домашнему, которая получится на выходе того стоит!!!
  • Маленький такой советик: Выбирайте мороженую сельдь очень внимательно. Она должна быть большой, без льда, а главное естественного цвета.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • сельдь мороженная - 3 шт.
    • соль - 3-4 ст. ложки
    • лук - 3 луковицы (больших)
    • лавровый лист - 3-5 шт.
    • душистый перец - 5 горошин
    • подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки
    • уксус - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Селедка по-домашнему | Herring at home

  • Селедочку хорошенько помыть.
  • Максимально тщательно очистить селедку внутри, старательно убрать черную пленку, кровь и др.

  • Селедка по-домашнему | Herring at home

  • Порезать тушки селедки на нужные кусочки, добавить соль, хорошенько вымешать и дать минут 30-40 просолиться.

  • Селедка по-домашнему | Herring at home

  • Залить селедочку обычной холодной водой из под крана, перемешать и оставить еще на сутки.

  • Селедка по-домашнему | Herring at home

  • Через сутки, селедочку-рыбку изъять из соленой воды.

  • Селедка по-домашнему | Herring at home

  • Переложить селедочку в другую посуду.

  • Селедка по-домашнему | Herring at home

  • Добавить к рыбке нарезанный лук, лавровый лист, поперчить.

  • Селедка по-домашнему | Herring at home

  • Налить подсолнечное масло.
  • Добавить уксус: покрыть уксусом 1/3 всей рыбы. С таким количеством уксуса получается очень хорошо, но это на Ваше усмотрение.
  • Налить холодной кипяченой воды столько, чтобы была покрыта вся селедочка.

  • Селедка по-домашнему | Herring at home

  • Хорошо вымешать, чтобы селедка мариновалась равномерно.
  • Поставить в холодильник.

  • Селедка по-домашнему | Herring at home

  • Через день-два чудесная закуска: селедочка по-домашнему готова и ее можно кушать.

  • Селедка по-домашнему | Herring at home

    Селедка по-домашнему | Herring at home

    Селедка по-домашнему | Herring at home

    Селедка по-домашнему | Herring at home

    Селедка по-домашнему | Herring at home

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПохожие рецепты Рыбные рецептыРыбные рецепты Из рыбыИз рыбы

    А знаете ли Вы, что:
  • Полезна селедка тем, что в ней в большом количестве содержится такой элемент, как селен. Это природный и эффективный антиоксидант. Это значит, что мясо сельди способно существенно снизить в крови количество продуктов окисления.
  • Жирные кислоты Омега-3 достаточно ценные, они содержатся в рыбе, поэтому селедку рекомендуют доктора есть даже деткам. В целом же Омега-3 оказывают благотворное влияние на органы зрения, поддерживают нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
  • Полезна селедка и для беременных женщин, поскольку благотворно влияют жирные кислоты Омега-3 на развитие органов зрения, равно как и клеток мозга у развивающегося эмбриона.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Селедка по-домашнему | Herring at home" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (07.08.2014)
    Просмотров: 2044 | Комментарии: 2 | Теги: селедка, сельдь, закуски, рыбные блюда, проверено на себе | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 2
    0
    2  

    0
    1  
    Настроение кефиром
    Хоть лечи, хоть не лечи.
    Мне б картошечку в "мундирах"
    В казаночке на печи.

    Да селедочку почистить,
    Чтоб жирок стекал слезой.
    И, клянусь, никто от пищи
    Не откажется такой.

    Сбрызнуть все лимонным соком,
    Взять батончик нарезной.
    Вы, читатель, ненароком,
    Не исходите слюной?

    А к почищенной селедке
    Лук колечками посечь,
    Запотевший шкалик водки
    Из загашника извлечь.

    И открыть, наполнить тару,
    Вспомнить добрые слова,
    И с друзьями под гитару
    Скоротать часок иль два

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Хотите знать о новых рецептах?

    Введите Ваш e-mail:

    Новые рецепты добавляются ежедневно!
    Моя кулинарная книга - Рецепты