Картофельные котлеты с морковью | Potato patties with carrots
Картофельные котлеты с морковью - постный рецепт. Такие котлеты не только вкусные, но и полезные. Лучший гарниром для постных котлет - свежие или вареные овощи, крупяные каши или макароны, зелень и салаты.
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.
- картофель - 5-6 шт. (для приготовления густого пюре)
- картофель - 1-2 шт. (использьзуется в сыром натертом виде)
- лук - 1 луковица
- мука - 4 ст. ложки
- манная крупа ? стакана
- молотый перец и соль - по вкусу
- растительное масло - 3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Для приготовления этих котлет используется уже готовое картофельное пюре и тертый сырой картофель.
Приятного аппетита!
100 рецептов котлет Драники и не только Из картофеля
Кулинарная хитрость - как взбить белки без миксера?:Яичные белки - очень капризный продукт, если использовать их в сладкой выпечке. И, тем не менее, из белков можно приготовить превосходные десерты - меренги, суфле и бисквиты, кремы и глазури. Итак, чтобы взбить белки без миксера в крепкую пену, нужно запомнить несколько рекомендаций:Белки должны быть холодными, т.е. только что из холодильника. Если в белки попадет хоть капля жира или воды - все, «пиши - пропало». Так что посуда, в которой взбиваем, должна быть чистой, без единой капли жира и абсолютно сухой. Взбивать вилкой и только вилкой! Аккуратно отделить белки от желтков в чашку (важно, чтобы желток остался целым) и постепенно взбивать снизу вверх круговыми движениями по часовой стрелке на небольшой скорости. Через 1 мин в белки добавить маленькую щепотку соли и продолжать взбивать, увеличивая скорость. Можно, конечно, добавить несколько капель лимонного сока - кому как нравится, но с солью взбивается быстрее. Когда появится пенка на поверхности, добавлять сахар по 1 ст. ложке (независимо от количества ингредиента в рецепте) и продолжать взбивать. Проверить готовность, превернув чашку - пена не должна стекать по стенкам.