загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Творожная запеканка | Cheese casserole

Творожная запеканка | Cheese casserole


Творожная запеканка | Cheese casserole

  • Готовится творожная запеканка быстро и легко. Приготовьте и оцените вкус! Не обращайте внимание на количество продуктов в ингредиентах. Это на большую запеканку на большую семью. Количество ингредиентов по своему желанию можно пропорционально уменьшить.
  • Ингредиенты на большую запеканку:Кулинарный сайт Марины

    • творог - 750 г
    • сметана - 750 г
    • яйца - 6 шт.
    • сахар - 10 ст. ложек
    • ванильный сахар - 1 ст. ложка
    • манная крупа - 12 ст. ложек
    • разрыхлитель - 1 ст. ложка с 1 ч. ложкой лимонного сока*
    • курага - 200 г
    • изюм - 100 г
    * в разрыхлитель можно не добавлять лимонный сок, т.к. разрыхлитель гасить совсемь не обязательно, он и так содержит в себе кислоту. Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты (чаще всего лимонной) и инертного ингредиента, в роли которого обычно выступает мука или крахмал (реже - сахарная пудра). Соотношение соды и кислоты подбирается таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется.

    Рецепт приготовления:

    Творожная запеканка | Cheese casserole

  • Для запекания в большом противне нужно 1,5 кг жидкого творога. Жидкий творог - это не что иное, как растертый со сметаной творог в пропорциях 1:1. Можно взбить творог и сметану блендером. Творог лучше брать обезжиренный.
  • Заранее подготовить изюм: запарить его кипятком.

  • Творожная запеканка | Cheese casserole

  • Вбить яйца в подходящей по вместимости (учитывать творог со сметаной) посуде.

  • Творожная запеканка | Cheese casserole

  • Добавить 10 столовых ложек сахара, столовую ложку ванильного сахара.

  • Иногда советуют разводить творог (обезжиренный) просто с водой, а не со сметаной, так калорий меньше. И сахар не добавляют, а поливают медом готовый продукт.

    Творожная запеканка | Cheese casserole

  • Все это взбить миксером до растворения сахара.

  • Творожная запеканка | Cheese casserole

  • Добавить жидкий творог (предварительно взбитый или перетертый творог со сметаной).
  • Перемешать все миксером.
  • Постепенно добавить 12 ст. ложек манки, взбивая при этом миксером.
  • Добавить столовую ложку (без горки) разрыхлителя и немного лимонного сока. По большому счету - лимонный сок можно и не добавлять (см. примечание в ингредиентах к рецепту).
  • Снова перемешать блендером.
  • Тесто готово.

  • Творожная запеканка | Cheese casserole

  • Изюм уже запарен. Убрать с него с помощью салфетки лишнюю влагу.
  • Курагу измельчить ножом и отправить ее в тесто.
  • Перемешать.

  • Творожная запеканка | Cheese casserole

  • Тесто достаточно жидкое. Половину теста вылить в противень, застеленный пекарской бумагой (или другую, подходящую по размеру форму для запекания).
  • Распределить по одной половине теста изюм. Это сделано намеренно для тех, кто не любит изюм - половина выпечки будет без него. Если изюм любят в семье все, то иего можно смешать с курагой и добавить в тесто еще на предыдущем этапе.

  • Кроме кураги и изюма можно использовать любые другие сухофрукты, цукаты, грецкие орехи и т.д.

    Творожная запеканка | Cheese casserole

  • Залить вторую половину теста.

  • Творожная запеканка | Cheese casserole

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

  • Творожная запеканка | Cheese casserole

    Приятного аппетита!

    Подобные рецептыВыпечка Еще рецептыЕще рецепты ВыпечкаИ еще выпечка

    А знаете ли Вы, что:
  • С появлением творога на Руси люди сразу же стали готовить из него запеканки, однако своими корнями это блюдо тесно связывают с французской кухней. Именно там одному искусному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. Русская знать отведала это блюдо только лишь в XVIII веке, когда стало модным заимствовать многие нравы и рецепты у европейцев.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Творожная запеканка | Cheese casserole" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (22.05.2015)
    Просмотров: 744 | Теги: выпечка, ужин, творог, запеканка, сметана, завтрак | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты