загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean


Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • Синенькие вкусны в любом блюде. Приготовленные "по-корейски" не являются исключением. Этот вкусный салат готовится просто, правда времени на маринование нужно сутки. Вариантов приготовления баклажанов "по-корейски" много, но самое главное, брать свежие и молодые овощи.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 4 шт.
    • сладкий болгарский перец - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • кориандр молотый - 1,5 ч. ложки
    • лимонный сок или уксус 9% - 2 ст. ложки
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • мёд или сахар - 1 ст. ложка
    • соль - 1 ст. ложка
    • соевый соус - 5 ст. ложек
    • смесь красного и чёрного молотого перца - по вкусу, около 1,5 ч. ложек
    • кунжут
    • свежая зелень петрушки и укропа - по пучку
    • растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления:

    Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • Очистить баклажаны от плодоножки. Разрезать их вдоль пополам...

  • Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • ... и нарезать на тонкие пластинки толщиной 1-2 мм.

  • Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • Посыпать баклажаны столовой ложкой соли и перемешать.

  • Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • Накрыть крышкой и поместить на ночь в холодильник для устранения горечи.

  • Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • Баклажаны пустят сок. Необходимо их хорошо отжать руками.

  • Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • Слегда поджарить баклажаны минут 10 на растительном масле перемешивая их для равномерного обжаривания.

  • Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • Тем временем мелко порезать зелень - укроп и петрушку. В ингредиентах не указано, но добавлен еще пучок кинзы. Перед нарезкой зелени удалить толстые стебли, использовать только листики зелени.
  • Нарезанную зелень переместить в отдельную миску. Мелко порубить ножом чеснок или выдавить его через пресс и добавить к зелени.
  • Добавить к зелени немножко соли, перемешать и отставить пока в сторону.
  • Не забывать, что жарятся баклажаны, перемешивать их.

  • Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.

  • Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • Натертую морковь переместить в отдельную посуду с крышкой. Посуда должна быть такой, чтобы в дальнейшем в нее поместились все ингредиенты. Для этих целей удобно использовать стеклянную форму для запекания с крышкой, как на фото.
  • Соломкой нарезать сладкий болгарский перец и добавить его к моркови.

  • Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • В эту же посуду добавить кунжут (на фото без кунжута - не оказалось под рукой), кориандр, мед (или сахар), лимонный сок ( или уксус), смесь перцев.

  • Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • Добавить зелень с чесноком.
  • Хорошо перемешать.

  • Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • Добавить баклажаны. Все вместе хорошо перемешать.
  • Добавить соевый соус и снова перемешать.

  • Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

  • Накрыть крышкой и поместить в холодильник на сутки. Осталось ждать, глотая слюну...

  • Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean

    Приятного аппетита!

    Из овощейИз овощей Похожие рецептыПохожие рецепты СалатыСалаты

    А знаете ли Вы, что:
  • Польза баклажана заметна в профилактике атеросклероза, прочих болезней сердца, сосудов, поэтому их настоятельно рекомендуют употреблять пожилым людям.
  • Благодаря тому, что баклажаны вкусные и низкокалорийные, легко перевариваются, их включают в состав лечебных диет и диет для похудения.
  • Замечено, что витамина С, содержащегося в баклажанах, хватает для эффективной профилактики простудных заболеваний, а витамины В благотворно сказываются на нервной системе. Избавление от плохого настроения и бессонницы при регулярном употреблении этих овощей - вот еще одно доказательство пользы баклажанов.
  • Находящиеся в плодах марганец и цинк помогают улучшить состояние после инсульта, их можно есть при сахарном диабете. Благодаря железу овощ помогает бороться с пониженным гемоглобином, поэтому его рекомендуют беременным женщинам и больным малокровием.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Баклажаны по-корейски | Eggplant in Korean" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (08.09.2014)
    Просмотров: 1030 | Теги: проверено на себе, баклажаны, из овощей, корейская кухня, салаты, закуски | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты