Как засолить огурцы. Самый простой способ | How to pickle cucumbers. The easiest way
Это рецепт засолки огурцов без закатки. Времени на такие огурчики нужно: 15мин на подготовку, 3 дня на засолку. Простой и проверенный способ засолки огурцов для любителей домашних соленых огурчиков, для тех, кто не любит возиться с банками и закатывать их на зиму. Быстро, просто и без лишних хлопот! Это самый простой способ, без закатки на зиму и стерилизации банок. Такие огурцы очень хорошо хранятся в холодильнике. Если хотите, чтобы квашеные огурцы стояли всю зиму без холодильника - дождитесь, когда брожение прекратится (рассол перестанет пузыриться дней через 10-14), вскипятите рассол, остудите до комнатной температуры, залейте снова им огурцы, закройте крышками и уберите на хранение в темное место.
Ингредиенты на 1 банку огурцов:
- огурцы (лучше маленькие) - 1 кг
- чеснок - 1-3 головки (количество по вкусу)
- укроп (с зонтиками) - 1 большой пучок
- соль - 2 ст. ложки
- кипяченая охлажденная вода - 2 л
Рецепт приготовления:
Тепла и уюта Вашему дому! Приятного аппетита!
Из овощей И снова из овощей Заготовки и консервация
Анекдот о солененьких огурчиках:
В трамвае тесно. На нос сидящему мужчине капает из сумки, которую держит на весу стоящий рядом пассажир. Сидящий слизнул каплю…
- Что, малосольные огурчики везете?
- Да нет, щенка на дачу…