загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Корейская морковь - это просто и вкусно | Korean carrot is simple and delicious

Корейская морковь - это просто и вкусно | Korean carrot is simple and delicious


Пошаговые фото рецепта: Корейская морковь - это просто и вкусно | Korean carrot is simple and delicious

  • Очень вкусный рецепт моркови по-корейски. Порадуйте новым рецептом своих близких, друзей, знакомых.
  • Корейская морковка - с необычным острым и пряным вкусом добавляет особой изысканности мясным блюдам и не только...
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • морковь - 1 кг
    • 9% уксус - 5-6 ст. ложек
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • соль - 2 ч. ложки
    • сахар - 4 ст. ложки
    • горчица - 1 десертная ложка
    • специи - по 1 ч. ложке:
    • кориандр
    • базилик
    • куркума
    • перец красный
    • паприка
    • чеснок сухой
    • перец черный
    • мускатный орех
    • подсолнечное масло - 100 г
    • свежий чеснок - 1 головка

    Рецепт приготовления:

    Пошаговые фото рецепта: Корейская морковь - это просто и вкусно | Korean carrot is simple and delicious

  • Морковку натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
  • Приобрести такую терку не проблема.
  • Натирать нужно по длине моркови, чтобы получались длинные и узкие полоски квадратного сечения.

  • Пошаговые фото рецепта: Корейская морковь - это просто и вкусно | Korean carrot is simple and delicious

  • Теперь небольшой секрет:
  • Если у Вас морковь суховатая, не сочная, например, после долгого хранения, то лучше в большой кастрюле вскипятить воду. Воду солить не нужно.
  • Когда вода начала кипеть, всю натертую морковь отправить в воду на 40 секунд, не больше! Морковь не должна свариться!
  • И сразу же слить морковку в друшлаг.
  • Если Ваша морковка свежая и сочная - этот этап можно пропустить.

  • Пошаговые фото рецепта: Корейская морковь - это просто и вкусно | Korean carrot is simple and delicious

  • Используя друшлаг, убрать всю воду из моркови, перемешивая ее ложкой.
  • Важно! Несколько столовых ложек воды из моркови нужно оставить в отдельной посуде. Позже пригодиться.

  • Пошаговые фото рецепта: Корейская морковь - это просто и вкусно | Korean carrot is simple and delicious

  • Пока морковь стекает, сделать маринад из специй: для этого в отдельной чашке смешать 4-5 столовых ложек уксуса, 2 - 3 ложки водички из моркови, сахар.
  • Перемешать, добавить соль (на 1 кг моркови - 2 чайных ложки).
  • Снова перемешать и добавить сюда же по 1 чайной ложке всех, указанных в ингредиентах, специй.
  • Хорошо все перемешать.
  • Количество предлагаемых в ингредиентах специй можно, при желании, уточнить по своему вкусу.
  • Морковь переложить из друшлага в отдельную посуду и добавить к ней половину маринада из специй.
  • Как вариант, можно купить готовые специи для моркови по-корейски, но предлагаемый здесь вариант лучше, так как Вы знаете, что добавляете в морковь. А какие составляющие в пакетике готовых специй - одному богу известно.

  • Пошаговые фото рецепта: Корейская морковь - это просто и вкусно | Korean carrot is simple and delicious

  • Все хорошо перемешать и добавить вторую половину маринада из специй.

  • Пошаговые фото рецепта: Корейская морковь - это просто и вкусно | Korean carrot is simple and delicious

  • Снова все хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно покрыли всю морковь.
  • Оставить морковь минут на 10 настояться.
  • Сейчас самое время проверить морковь на специи (до добавления растительного масла к ней в следующем этапе) - на соль, на перец, на уксус. И только потом заливать масло.
  • Теперь в небольшую кастрюлю налить пол стакана (~100 г) подсолнечного масла и поставить на огонь.
  • Масло не должно закипеть!!! Оно должно только начать дымиться и ни в коем случае не закипеть!
  • Примечание: Если Вы хотите хранить морковь долго (например, пару недель в холодильнике), то лучше масло не подогревать, а залить морковку маслом без его подогревания.

  • С подогретым маслом морковка сможет храниться меньше (3-4 дня), но она будет еще вкуснее и довольно быстро уйдет.
  • Итак, масло долить в морковь (подогретое или не подогретое) и морковь еще разок хорошо перемешать.
  • После этого выдавить к моркови через пресс целую головку чеснока.
  • Важно! Чеснок добавлять только после добавления к моркови масла, иначе он может позеленеть и потемнеть!
  • Все еще раз тщательно перемешать вместе с чесноком. Чеснок должен распределиться по всей моркови. Это можно сделать ложкой, а еще лучше перемешать руками, одев кулинарные перчатки. При перемешивании руками морковь выделит дополнительно сок.
  • Первые 2 часа накрывать крышкой морковь не нужно, а оставить ее при комнатной температуре.
  • После этого закрыть морковь крышкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

  • Пошаговые фото рецепта: Корейская морковь - это просто и вкусно | Korean carrot is simple and delicious

  • Утром морковь готова к употреблению.

  • Приятного аппетита!

    Из овощейИз овощей Похожие рецептыПохожие рецепты СалатыСалаты

    Это полезно знать:
  • Предлагаемый рецепт готовится из свежей моркови, а следовательно - все витамины овоща сохраняются. А витамины С и РР незаменимы для укрепления сосудов, а В - для капилляров. Бета-каротин усваивается организмом лучше в несколько раз, потому как в салат добавляют масло. А это залог здоровых органов зрения.
  • В морковке содержатся минералы: фтор, цинк, хром, никель, йод, медь и кобальт. Эти микроэлементы поддерживают на уровне защитные силы организма и способствуют налаженной работе почек, печени, сердца и желчного пузыря.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...
    Поделись ссылкой на рецепт: "Корейская морковь - это просто и вкусно | Korean carrot is simple and delicious" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (10.11.2015)
    Просмотров: 724 | Теги: корейская кухня, салаты, закуски, из овощей, морковь по-корейски, морковь | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты