Корейская морковь - это просто и вкусно | Korean carrot is simple and delicious
Очень вкусный рецепт моркови по-корейски. Порадуйте новым рецептом своих близких, друзей, знакомых.
Корейская морковка - с необычным острым и пряным вкусом добавляет особой изысканности мясным блюдам и не только...
Ингредиенты:
- морковь - 1 кг
- 9% уксус - 5-6 ст. ложек
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет
Уксусный калькулятор
Рецепт приготовления:
Морковку натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Приобрести такую терку не проблема.
Натирать нужно по длине моркови, чтобы получались длинные и узкие полоски квадратного сечения.
Теперь небольшой секрет:
Если у Вас морковь суховатая, не сочная, например, после долгого хранения, то лучше в большой кастрюле вскипятить воду. Воду солить не нужно.
Когда вода начала кипеть, всю натертую морковь отправить в воду на 40 секунд, не больше! Морковь не должна свариться!
И сразу же слить морковку в друшлаг.
Если Ваша морковка свежая и сочная - этот этап можно пропустить.
Используя друшлаг, убрать всю воду из моркови, перемешивая ее ложкой.
Важно! Несколько столовых ложек воды из моркови нужно оставить в отдельной посуде. Позже пригодиться.
Пока морковь стекает, сделать маринад из специй: для этого в отдельной чашке смешать 4-5 столовых ложек уксуса, 2 - 3 ложки водички из моркови, сахар.
Перемешать, добавить соль (на 1 кг моркови - 2 чайных ложки).
Снова перемешать и добавить сюда же по 1 чайной ложке всех, указанных в ингредиентах, специй.
Хорошо все перемешать.
Количество предлагаемых в ингредиентах специй можно, при желании, уточнить по своему вкусу.
Морковь переложить из друшлага в отдельную посуду и добавить к ней половину маринада из специй.
Как вариант, можно купить готовые специи для моркови по-корейски, но предлагаемый здесь вариант лучше, так как Вы знаете, что добавляете в морковь. А какие составляющие в пакетике готовых специй - одному богу известно.
Все хорошо перемешать и добавить вторую половину маринада из специй.
Снова все хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно покрыли всю морковь.
Оставить морковь минут на 10 настояться.
Сейчас самое время проверить морковь на специи (до добавления растительного масла к ней в следующем этапе) - на соль, на перец, на уксус. И только потом заливать масло.
Теперь в небольшую кастрюлю налить пол стакана (~100 г) подсолнечного масла и поставить на огонь.
Масло не должно закипеть!!! Оно должно только начать дымиться и ни в коем случае не закипеть!
Примечание: Если Вы хотите хранить морковь долго (например, пару недель в холодильнике), то лучше масло не подогревать, а залить морковку маслом без его подогревания.
С подогретым маслом морковка сможет храниться меньше (3-4 дня), но она будет еще вкуснее и довольно быстро уйдет.
Итак, масло долить в морковь (подогретое или не подогретое) и морковь еще разок хорошо перемешать.
После этого выдавить к моркови через пресс целую головку чеснока.
Важно! Чеснок добавлять только после добавления к моркови масла, иначе он может позеленеть и потемнеть!
Все еще раз тщательно перемешать вместе с чесноком. Чеснок должен распределиться по всей моркови. Это можно сделать ложкой, а еще лучше перемешать руками, одев кулинарные перчатки. При перемешивании руками морковь выделит дополнительно сок.
Первые 2 часа накрывать крышкой морковь не нужно, а оставить ее при комнатной температуре.
После этого закрыть морковь крышкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Утром морковь готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Из овощей
Похожие рецепты
Салаты
Это полезно знать:
Предлагаемый рецепт готовится из свежей моркови, а следовательно - все витамины овоща сохраняются. А витамины С и РР незаменимы для укрепления сосудов, а В - для капилляров. Бета-каротин усваивается организмом лучше в несколько раз, потому как в салат добавляют масло. А это залог здоровых органов зрения.
В морковке содержатся минералы: фтор, цинк, хром, никель, йод, медь и кобальт. Эти микроэлементы поддерживают на уровне защитные силы организма и способствуют налаженной работе почек, печени, сердца и желчного пузыря.
Самые интересные новости...
загрузка...