загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets


Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Просто превосходная закуска! Кто один раз попробовал такую капусточку, тот будет помнить о ней всегда, забыть о ней невозможно. Кисло-сладкая, хрустящая и очень сочная.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • Капуста зимних сортов - ок.2.5-3 кг
    • Морковь - 2 шт. средних
    • Свёкла - 1 большая или 2 средних
    • Чеснок - 1 головка
    • Лавровый лист, перец горошек - по вкусу

    Ингредиенты для маринада:

    • Вода - 1 л.
    • Сахар - 150 г.
    • Соль - 2,5 ст. л.
    • Масло подсолнечное - 100-150 г
    • Уксус 9% - 150 г
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор

    Приготовление маринада:

  • Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать до растворения.
  • В конце добавить масло и уксус и сразу горячим использовать.
  • Рецепт приготовления капусты:

    Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Натереть морковь и свёклу на крупной тёрке.
  • Чеснок очистить и разрезать каждый зубок пополам.

  • Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Капусту нарезать кусками, сохраняя листья как бы стопочкой, то есть на листочки не разбирать.
  • Так она займёт меньше места и её интереснее подавать.

  • Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Скложить капусту в ёмкость слоями, пересыпая морковью, свёклой и чесноком.

  • Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Залить горячим маринадом. Как готовить маринад - описано выше.
  • Придавить гнётом, чтобы вся капуста была в рассоле.

  • Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Выдержать 2 дня в прохладном месте и можно есть, но насыщенный цвет она приобретает дней через пять.

  • Вот такая вот капуста-красавица получается в итоге!!!.

  • Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

    Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

    Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

    Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Именно капуста, в отличие от других овощей, может похвастаться таким количеством родственников. Многослойная, белая, красная, зеленая, цветная… Представителей «капустного клана» можно есть несколько раз в день и даже не догадываться об их «семейных узах». Единственный «родовой признак» – это невероятная польза для здоровья.
  • В капусте больше витамина С, чем в цитрусовых экзотах. Поэтому в гриппозно-простудный период съедать каждый день порцию капусты в любом виде – золотое правило.
  • Каждый кочан – кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Кроме того, в ней есть «эксклюзивный» витамин U, который спасает от язвы и гастрита. Выжать максимум волшебного витамина поможет соковыжималка. Полученный сок нужно смешивать с любым другим и пить три-четыре раза в день перед едой.
  • Если Вы – поклонник пряных вкусов, попробуйте пить капустный сок в чистом виде (попытка – не пытка). Капуста - эффективный жиросжигатель, который поможет «со вкусом» избавиться от нескольких нежелательных кг. Для этого белокачанную или краснокочанную капусту мелко шинкуют, мнут, добавляют уксус и лимонный сок и заправляют растительным маслом. Жирным мясом, жареной картошкой и куском торта салат не дополнять. Чтобы заботы о здоровье и фигуре принесли удовольствие, нужно разобраться в капустном многообразии и освоить правила обращения с каждым из ее видов.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (22.06.2014)
    Просмотров: 2624 | Теги: закуски, заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты