Праздничное канапе | Festive canapes
Из простых ингредиентов можно приготовить вкусненькую закуску - канапе со шпротами, маринованными огурчиками и кусочками вареной картошечки в мундирах. Никто не запрещает Вам добавить свою изюминку в рецеп.
Ингредиенты на 12 канапешек:
- хлеб ржаной - 6 ломтиков
- картофель в «мундирах» - 2 шт.
- шпроты - 1 банка
- огурцы маринованные - 3-4 шт.
- руккола или листики салата - 12 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- масло растительное - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
А знаете ли Вы, что:
Канапе (от французского "canape" - «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме канапе могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и другой формы. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.