загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade


Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

  • Девочки и мальчишки, ну что можно сказать о вешенках в чесночном маринаде? Это не просто вкусно, это бессовестно вкусно. И непростительно легко и быстро в приготовлении. Приготовьте! И будете готовить ещё не раз!!!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • вешенки - 500 г
    • чеснок - 2 дольки
    • петрушка - 1 пучок
    • уксус (можно любой) - 2 ст. ложки
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • растительное масло - для жарки

    Рецепт приготовления:

    Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

  • У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и хорошо обсушить.

  • Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

  • Мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку чеснок.
  • Смешать чеснок с уксусом.

  • Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

  • Петрушку помыть и мелко порезать.
  • В оригинальном рецепте использовалась только петрушка. Здесь (как видно на фото) добавлен еще и укропчик. Поверьте - это не портит вкус, а наоборот - улучшает!!!

  • Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

  • Вешенки обжарить на растительном масле.
  • Обжаривать обязательно порционно, партиями.
  • Жарить грибы кучей не нужно,обжариваться должен каждый грибочек.

  • Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

  • При обжаривании удобно пользоваться специальным устройством (металлическая сеточка с ручкой) для предотвращения разбрызгивания жира.
  • Особенно, если не просушить вешенки после их помывки - брызг будет много!!! Сушить поэтому грибы нужно хорошо и только потом приступать к их жарке.

  • Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

  • Обжарить грибочки с двух сторон до золотистого цвета.

  • Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

  • Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду.
  • Ещё горячими сначала посыпать солью, перцем.
  • Потом - смесью петрушки и укропа (если и его Вы решили приобщить к делу).
  • Приправить рубленым чесночком с уксусом.

  • Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

  • Слои повторить несколько раз.
  • Грибы...

  • Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

  • Потом снова посолить, поперчить.
  • Посыпать зеленью.
  • Приправить чесночно-уксусной смесью.

  • Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

  • Вот так выглядит рабочий процесс.

  • Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

  • Снова слой грибочков и так далее...

  • Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

  • Дать настояться часика три, но можно и сразу пробовать.
  • И горячими и холодными вешенки в чесночном маринаде очень даже вкусные!!!!

  • Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade

    Приятного аппетита!

    ГрибыГрибы Еще грибыЕще грибы ЗакускиЗакуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Вешенки обладают сильным бактерицидным и противовоспалительным действием. Благодаря полисахаридам, входящим в состав вешенок, они имеют способность выводить радионуклиды, токсины из организма.
  • Вешенки являются прекрасными антиоксидантами и абсорбентами. Их клетчатка благотворно влияет на работу пищеварительной системы.
  • Сок вешенок способен убивать кишечную палочку, а порошок из них используется для снижения и выведения холестерина.
  • Вешенки повышают устойчивость организма к воздействию радиации.
  • Вешенки оказывают на человека противоопухолевое действие. Они оказывают угнетающее действие и на доброкачественные, и на злокачественные опухоли.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: evkuriy (13.10.2014)
    Просмотров: 1924 | Теги: закуски, из грибов, проверено на себе, вешенки | Рейтинг: 5.0/13
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты