Закуска из болгарского перца с шампиньонами | Appetizer of sweet pepper with mushrooms
Этот рецепт просто находка! Смесь чеснока, шампиньонов, перца и укропа создает незабываемый пряный манящий вкус и аромат!
Эта отличная закуска из болгарского перца с шампиньонами уж очень хороша, хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Да и приготовление займет каких-то минут 15-20...
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 - 400 г
- сладкий болгарский перец - 2-3 шт.
- сахар - 1 ч. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- укроп мелко порубленный - 2-3 ст. ложки
- масло растительное - 2-3 ст. ложки
- сок лимона - 2-3 ст. ложки
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
Рецепт приготовления:
Грибы хорошенько помыть в проточной воде, нарезать пластинками.
Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать вдоль на четвертинки, сложить их вместе и нарезать поперек на полоски.
Чеснок мелко порубить ножом.
Укроп также вымыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко порубить ножом.
Чеснок с укропом смешать и отложить пока отдельно в сторонку.
Толстодонную сковороду поставить на средний огонь, залить в нее растительное масло.
В разогретой сковородке с растительным маслом в течении 3-4 минут обжарить нарезанный сладкий болгарский перец.
Затем добавить соль, черный молотый перец и сахар.
Все хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты.
Увеличить огонь до максимума.
В сковороду с обжаренным сладким болгарским перцем заложить нарезанные шампиньоны, хорошо перемешать.
Жарить примерно 2-3 минуты, должен появиться прозрачный грибной сок.
Огонь не уменьшать.
Добавить сок лимона, снова хорошенько перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Выключить огонь.
В сковородку с шампиньонами и сладким перцем добавить измельченные укроп и чеснок.
Все перемешать.
Дать настояться 10-15 минут.
Крышкой не закрывать. Попробовать на соль.
Еще раз перемешать.
Закуска из шампиньонов с болгарским перцем готова.
Можно сразу подавать к столу или дать полностью остыть.
Закуска отлично сочетается с отварным картофелем, мясом, рыбой.
По мотивам http://cook-marina.narod.ru/
Приятного аппетита!
Салаты
Еще салаты
И еще раз салаты
А знаете ли Вы, что:
В пищевых шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин. Из плодовых тел некоторых шампиньонов выделяют антибиотики.
Самые интересные новости...
загрузка...