загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Самое вкусное сало | The most delicious bacon

Самое вкусное сало | The most delicious bacon


Самое вкусное сало | The most delicious bacon

  • Сало получается как буженина! И в меру вареное. Нелюбителям жирной пищи этот рецепт вкуснейшего сала не смотреть!!! Но помните: употребление его в умеренных количествах не только очень вкусно, но и полезно.
  • Другие похожие рецепты.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • сало - 2 кг
    • соль - на глаз (ориентировочно 2-4 ст. ложки). Если Вы когда нибудь солили свежее сало, то там просто обмазываются солью бока кусочка. Вот и здесь делать точно так же. Сколько надо соли - сало возьмет. Тем более сало в этом рецепте не варится в рассоле, а как бы в вакууме находится.
    • чеснок - 8 зубчиков
    • майонез - 2 ст. ложки (не любите майонез - не добавляйте)
    • перец душистый - 1 ст. ложки
    • гвоздика - 6 шт.
    • укроп (сухой) - 2 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    Самое вкусное сало | The most delicious bacon

  • Брать нужно свежее сало, и желательно брюшину.
  • Сало промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать прямоугольными кусочками размером 8-10 см х 5-6 см (слишком большие куски не нужны).

  • Самое вкусное сало | The most delicious bacon

  • Смешать майонез, ломаный лавровый лист, свежемолотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить и другие Ваши любимые специи).

  • Самое вкусное сало | The most delicious bacon

  • Нашпиговать кусочки сала чесноком и обмазать старательно со всех сторон подготовленной смесью.

  • Самое вкусное сало | The most delicious bacon

  • Каждый кусочек уложить в полиэтиленовый мешочек для продуктов, добавив туда по 1 шт. гвоздики и 1-2 горошины черного перца.
  • Завязать мешочки.
  • Каждый завязанный кусочек уложить еще в 2 пакетика и завязать (для надежности): сало при варке не должно соприкасаться с водой!

  • Самое вкусное сало | The most delicious bacon

  • Большую кастрюлю (литров на шесть) заполнить наполовину водой.
  • Уложить в кастрюлю мешочки с салом и поставить на огонь.
  • После закипания варить наше сало 2 часа, убавив огонь, но так, чтобы вода в кастрюле кипела.
  • Можно сократить процесс варки и до 1,5 часа, если сало тонкое и нежное.

  • Самое вкусное сало | The most delicious bacon

  • Бояться что мешки расплавятся не нужно - они же укладывались в холодную воду.

  • Самое вкусное сало | The most delicious bacon

  • Дать остыть мешочкам, слить воду и убрать их в отдельной посуде на холод на 2-е суток. Можно убрать половину остывших мешочков в морозилку.
  • 2-е суток нужно для того, чтобы сало пропиталось соком, выделившимся при варке и солью.
  • По истечении 2 дней самое вкусное сало готово! Конечно же - кому не терпится - можно продегустировать сало и раньше 2-х суток.

  • Самое вкусное сало | The most delicious bacon

    Самое вкусное сало | The most delicious bacon

    Приятного аппетита!

    ВкусняшкиВкусняшки Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Еще закускиЕще закуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
  • Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество - арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.
  • И что самое главное, арахидоновай кислоты нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Самое вкусное сало | The most delicious bacon" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (06.09.2014)
    Просмотров: 868 | Теги: закуски, сало | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты