Мясной пирог из тонкого лаваша
Быстрый пирог из лаваша и тесто ставить не надо! Пирог получается вкусный-вкусный и сочный. Пальчики оближешь!!!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий
- Мясо (Любое или фарш) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый
- Зелень
- Кефир — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сыр (тведый) — 200 г
Рецепт приготовления:
Можно взять готовый фарш, приготовить как Вам привычно или обжарить фарш (или немного отварить затем обжарить). Можно сырое мясо обжарить, затем перекрутить в фарш. Так получается сочнее и вкуснее. Это все дело Вашего вкуса...
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавить любимые специи и чайную ложку томатной пасты.
Перемешать мясо на комбайне или пропустить через мясорубку, обжарить фарш.
Остывший фарш смешать с зеленью и тертым сыром.
Форму выложить лавашом с нахлестом на бортики формы.
Половину фарша выложить на лаваш.
Кефир размешать с яйцом. Порвать лаваш на части, окунуть в кефир.
Кусочки лаваша смоченые в кефире измять и выложить смятыми на фарш.
Сверху на смятые кусочки лаваша выложить оставшийся фарш.
Затем накрыть все это целыми лавашами.
Смазать пирог сверху оставшимся кефиром и положить несколько пластинок сливочного масла.
Отправить пирог в духовку на 15 -20 минут. Выпекать при температуре 240 градусов.
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Самые интересные новости...
загрузка...