Селедка по-домашнему | Herring at home
На столе обязательно должна быть рыба! А как хороша на столе селедочка, приготовленная своими трудовыми ручками. Однажды попробовав этот рецепт, магазинную селедочку Вы больше покупать не будете! Неотноситесь к этому рецепту скептически. Нужно двое-трое суток для приготовления, но селедочка по-домашнему, которая получится на выходе того стоит!!! Маленький такой советик: Выбирайте мороженую сельдь очень внимательно. Она должна быть большой, без льда, а главное естественного цвета.
Ингредиенты:
- сельдь мороженная - 3 шт.
- соль - 3-4 ст. ложки
- лук - 3 луковицы (больших)
- лавровый лист - 3-5 шт.
- душистый перец - 5 горошин
- подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки
- уксус - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рыбные рецепты Из рыбы
А знаете ли Вы, что:Полезна селедка тем, что в ней в большом количестве содержится такой элемент, как селен. Это природный и эффективный антиоксидант. Это значит, что мясо сельди способно существенно снизить в крови количество продуктов окисления. Жирные кислоты Омега-3 достаточно ценные, они содержатся в рыбе, поэтому селедку рекомендуют доктора есть даже деткам. В целом же Омега-3 оказывают благотворное влияние на органы зрения, поддерживают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Полезна селедка и для беременных женщин, поскольку благотворно влияют жирные кислоты Омега-3 на развитие органов зрения, равно как и клеток мозга у развивающегося эмбриона.