Клафути со сливами | Clafoutis with plums
Клафути - французский десерт с чертами запеканки и пирога. Это фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запекания. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. Ниже - рецепт клафути из слив.
Ингредиенты:
- сливы - 500 г
- яйца куриные - 4 шт.
- молоко - 360 мл
- сахар - 60 г
- мука - 60 г
- ванильный экстракт - 5 мл
- сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита! Тепла и уюта Вашему дому!
Из овощей И снова из овощей Заготовки и консервация
А знаете ли Вы, что:В мякоти сливы содержится больше минералов, чем в грушах или яблоках.Слива богата цинком, медью, кальцием, натрием, йодом, фосфором, железом и калием. В ней присутствуют пектины, помогающие выводить из организма канцерогены и радионуклиды.свойства сливы Польза слив - в большой концентрации в их мякоти витамина В2, улучшающего белковый обмен и укрепляющего нервную систему. Велико в плодах содержание витамина Р, который повышает проницаемость и прочность кровеносных сосудов. А еще в состав сливы входят уникальные вещества – кумарины, препятствующие образованию тромбов. Также в них имеются витамины РР, С, Е, бета-каротин и витамины группы В. Эти фрукты насыщены органическими кислотами, моно и дисахаридами, пищевыми волокнами, при этом калорийность слив относительно невелика, на сто граммов их мякоти приходится около 49 калорий.