Нежные пирожные из слоеного теста | Delicate pastries puff pastry
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Не верите - приготовьте и убедитесь сами!
Время для приготовления всего-то: 30 минут + 1 час на охлаждение.
Ингредиенты на 8 штук:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (~ 470 г.)
- сливочное масло – 100 г.
- сгущенное молоко – пол банки
- цедра 1 лимона
- грецкий орех для украшения – по вкусу
Рецепт приготовления:
В упаковке слоеного теста обычно по 2 квадратных листа.
Каждый такой лист раскатать в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Дальше каждый прямоугольник разрезать на 4 части, получив таким образом 8 прямоугольников из теста.
Выкложить прямоугольные куски теста на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовить крем.
Для этого на мелкой терке натереть цедру лимона.
Соединить масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.
Перемешать.
Промазать этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Последний слой крема не накладывать, придавить мини-тортик прессом и поставить в холодильник на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазать кремом верхний слой и бока.
И снова поместить в холодное место для пропитки.
Приятного аппетита!
Смотрим также:
Напитки, соки, десерты, суфле
Ещё рецепты из слоёного теста
Маленький анекдот:
— Дорогая, ты будешь картофельные чипсы?
— Нет, не буду, они вредные…
— Ну, ты же тоже вредная, но я же тебя хочу…
Самые интересные новости...
загрузка...