Творожная запеканка | Cheese casserole
Готовится творожная запеканка быстро и легко. Приготовьте и оцените вкус! Не обращайте внимание на количество продуктов в ингредиентах. Это на большую запеканку на большую семью. Количество ингредиентов по своему желанию можно пропорционально уменьшить.
Ингредиенты на большую запеканку:
- творог - 750 г
- сметана - 750 г
- яйца - 6 шт.
- сахар - 10 ст. ложек
- ванильный сахар - 1 ст. ложка
- манная крупа - 12 ст. ложек
- разрыхлитель - 1 ст. ложка с 1 ч. ложкой лимонного сока*
- курага - 200 г
- изюм - 100 г
* в разрыхлитель можно не добавлять лимонный сок, т.к. разрыхлитель гасить совсемь не обязательно, он и так содержит в себе кислоту. Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты (чаще всего лимонной) и инертного ингредиента, в роли которого обычно выступает мука или крахмал (реже - сахарная пудра). Соотношение соды и кислоты подбирается таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется.
Рецепт приготовления:
Иногда советуют разводить творог (обезжиренный) просто с водой, а не со сметаной, так калорий меньше. И сахар не добавляют, а поливают медом готовый продукт.
Кроме кураги и изюма можно использовать любые другие сухофрукты, цукаты, грецкие орехи и т.д.
Приятного аппетита!
Выпечка Еще рецепты И еще выпечка
А знаете ли Вы, что:С появлением творога на Руси люди сразу же стали готовить из него запеканки, однако своими корнями это блюдо тесно связывают с французской кухней. Именно там одному искусному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. Русская знать отведала это блюдо только лишь в XVIII веке, когда стало модным заимствовать многие нравы и рецепты у европейцев.