загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets


Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Это рецепт хрустящей, слегка остренькой красной маринованной капусты со свеклой. Такую капусточку очень легко готовить, она долго хранится в холодильнике или другом прохладном месте. Улетает такая капуста всегда "на ура".
  • Готовиться всего: 20-25 минут, правда потом маринуется 4-7 дней.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • капуста белокочанная - 2 кг
    • морковь - 2 шт.
    • свекла - 2-3 шт. (небольших)
    • перец душистый -
    • чеснок - 10 зубчиков

    Ингредиенты для маринада:

    • вода - 1,5 л
    • сахар - 1 стакан
    • уксус 9% - 1 стакан
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • соль - 3 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Первым делом приготовить маринад. В небольшую кастрюлю налить 1,5 воды, поставить на огонь, довести до кипения.
  • В кипящую воду добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать до растворения сахара и выключить огонь.
  • Маринад охладить.

  • Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Морковь нарезать небольшими кружочками.
  • Свеклу (чем краснее тем лучше) очистить и нарезать также небольшими кружками.
  • Очистить зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезать их вдоль и еще пополам.

  • Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Белокочанную капусту разрезать на 8-10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой. Но поговаривают, что в кочерыжке накапливаются нитраты, поэтому может и вырезать все же лучше.

  • Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • В кастрюлю слоями выложить нарезанные овощи.
  • Сначала кладем кусочки капусты.

  • Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • На капусту - нарезанные морковь и свеклу.

  • Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Добавить нарезанный чеснок и душистый перец.
  • Сверху снова слой капусты с морковью и свеклой. Так чередуя выложить все овощи.

  • Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Залить все теплым маринадом.

  • Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Поставить по пресс на 4-7 дней.

  • Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets

  • Пробовать можно уже через пару дней.
  • Готовую капусту можно переложить в банки и поставить в холодильник.
  • Перед подачей к столу нарезать капусту на небольшие кусочки, добавить лук зеленый, укроп, немного чесночка (по желанию) и растительного масла. Все хорошо перемешать.
  • Источник

    Приятного аппетита!

    Из овощейИз овощей Похожие рецептыПохожие рецепты СалатыСалаты

    Анекдот. Почти в тему...:
    Из разговора двух приятелей:
    - Представляешь, жена вчера сказала: "Пойду приготовлю чего-нибудь вкусненького".
    - И?..
    - Вместе посмеялись.

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (11.06.2015)
    Просмотров: 752 | Теги: закуски, капуста, из овощей, свекла | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты