загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...

Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...


  • Грибочки! "Как много в этом звуке?"... Кажется что-то подобное до меня уже выдал А. С. Пушкин.
  • Что может быть проще этого рецепта? Купить то всего пол кг шампиньонов и... Случится чудо! Эти грибочки не надо консервировать. Да и зачем их консервировать, если их можно будет есть уже на следующий день. А на вид какие красавцы!...

  • Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...

    Ингредиенты:

    • 500 гр свежих шампиньонов.
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 репчатый лук среднего размера
    • 1/2 красного болгарского перца

    Для маринада:

    • 1 литр воды
    • лавровый лист - 1 шт.
    • черный перец горошком - 5 зерен
    • сушеный майоран
    • столовый уксус 9% - 80 мл
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • соль - 1,5 ч. л.
    • сахар - 1 ст. ложка
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Рецепт приготовления:

    Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...

  • Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Можно конечно и аккуратно помыть, чтобы грибы не напитались влагой сильно.
  • Крупные порезать пополам (для маринования лучше использовать мелкие шампиньоны), мелкие оставить целыми.
  • Затем быстро, в течении 5 минут отварить грибы в чуть подсоленной воде.

  • Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...

  • Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
  • Подготовить маринад: 1литр воды довести до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном.
  • Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня.
  • Добавить уксус и оливковое масло.
  • Добавить соль и перец по вкусу.

  • Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...

  • Уложить грибы в керамическую глубокую посуду (она дольше держит тепло - на фото обычная кастрюля с крышкой).

  • Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...

  • Cверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок.

  • Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...

  • Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
  • Как только они остынут - отправить в холодильник.

  • Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...

  • Через 12 часов грибочки готовы.

  • Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...

  • Под руку попалась веточка укропа - пришлось бросить к грибочкам...

  • Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...

    Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...

  • Получилась всего одна баночка. Сфотографирована с разных сторон...

  • Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...

    Приятного аппетита!

  • Для людей, совершенно исключающих мясо из рациона питания, польза шампиньонов просто неоспорима. Именно эти грибы прекрасно восполняют белок, который не дополучают практически все вегетарианцы.
  • Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, также эта разновидность грибов - прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.
  • Ученые обоснованно считают, что употребление шампиньонов способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека.
  • Регулярное употребление грибов способствует разрушению, удалению холестериновых бляшек.
  • Онкологи считают шампиньоны грибами, обладающими противоопухолевой активностью.
  • Эти грибы - прекрасное мочегонное средство.
  • Шампиньоны - грибы, благотворно влияющие на больных сахарным диабетом, они эффективно понижают уровень сахара в крови.
  • Большое содержание железа в этих удивительных грибах позволило сравнивать их с мясными отбивными.
  • В некоторых странах шампиньоны называют «овощной говяжьей отбивной».

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринованные шампиньоны. Уже через сутки..." с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (24.12.2013)
    Просмотров: 2201 | Теги: шампиньоны, закуски, грибы, проверено на себе | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты