Маринованные шампиньоны. Уже через сутки...
Грибочки! "Как много в этом звуке?"... Кажется что-то подобное до меня уже выдал А. С. Пушкин. Что может быть проще этого рецепта? Купить то всего пол кг шампиньонов и... Случится чудо! Эти грибочки не надо консервировать. Да и зачем их консервировать, если их можно будет есть уже на следующий день. А на вид какие красавцы!...
Ингредиенты:
- 500 гр свежих шампиньонов.
- 3 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук среднего размера
- 1/2 красного болгарского перца
Для маринада:
- 1 литр воды
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец горошком - 5 зерен
- сушеный майоран
- столовый уксус 9% - 80 мл
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- соль - 1,5 ч. л.
- сахар - 1 ст. ложка
- 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Для людей, совершенно исключающих мясо из рациона питания, польза шампиньонов просто неоспорима. Именно эти грибы прекрасно восполняют белок, который не дополучают практически все вегетарианцы. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, также эта разновидность грибов - прекрасное профилактическое средство против атеросклероза. Ученые обоснованно считают, что употребление шампиньонов способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека. Регулярное употребление грибов способствует разрушению, удалению холестериновых бляшек. Онкологи считают шампиньоны грибами, обладающими противоопухолевой активностью. Эти грибы - прекрасное мочегонное средство. Шампиньоны - грибы, благотворно влияющие на больных сахарным диабетом, они эффективно понижают уровень сахара в крови. Большое содержание железа в этих удивительных грибах позволило сравнивать их с мясными отбивными. В некоторых странах шампиньоны называют «овощной говяжьей отбивной».