Буженина в мультиварке
Очень простой рецепт. А результат Вас приятно удивит. Мясо получается на редкость сочным, ароматным и вкусным в горячем и холодном виде... В мультиварке мясо томится, как в русской печи...
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ст.л. соли
Все приправы - на Ваш вкус... Маневрируйте...
Рецепт приготовления:
Смешать все специи с солью.
Добавляйте специи на Ваш вкус, специи к которым Вы привыкли и знаете их.
Для запекания целым куском можно взять шейку, или (как на фото) корейку.
Мясо хорошо натереть специями и оставить в холодильник на 2 часа.
Пропитанное специями мясо поместить в пакет, закрыть с помощью зажима и поместить в кастрюлю мультиварки.
Пакет нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы он не лопнул от выделяемого горячего пара.
Готовить 1 час по программе «Выпечка».
За время приготовления мясо снизу подрумянится и выделит много сока.
При этом корочка образуется с одной стороны (снизу). Если есть желание сделать корочку и с другой стороны - за 15 минут до окончания работы программы разрезать пакет (эту нужно делать осторожно, так как пар сразу вырывается из пакета), а мясо аккуратно перевернуть.
Результат запекания.
Можно употреблять в горячем и холодном виде. Мясо получается очень сочным и мягким.
Источник
Приятного аппетита!
Буженина - блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже - баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен или швайнсбратен) и известно в квебекской кухне.
Самые интересные новости...
загрузка...