загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Чанахи в мультиварке

Чанахи в мультиварке


Чанахи - блюдо грузинской кухни. Это тушёные в глиняном горшочке баранина с овощами. Набор овощей для чанахи - картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. Этот вариант чанахи адаптирован под мультиварку и баранина заменена свининой. Может это и не совсем правильно, но очень вкусно.
  • Рецепт под мультиварку на 2,5 литра. Если у Вас на 4-5 литров, то количество продуктов можно увеличить.

  • Чанахи в мультиварке

    Ингредиенты на 5 порций:

    • 500 гр свинины
    • 3 помидора
    • 1 луковица
    • 400 г картофеля
    • 1 небольшой баклажан
    • 1 сладкий болгарский перец
    • 4 зубчика чеснока
    • 25г сливочного масла
    • соль, перец по вкусу
    • нарубленная зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)

    Время приготовления: 2,5 часа

    Рецепт приготовления:

    Чанахи в мультиварке

  • Мясо порезать крупными кусочками, посолить, присыпать любимой приправой и уложить в кастрюлю мультиварки.

  • Чанахи в мультиварке

  • Сделать на помидорах надрез крест на крест, обдать кипятком и снять кожицу.

  • Чанахи в мультиварке

  • 1 помидор порезать и добавить к мясу, другие два порезать и отложить.
  • Закрыть крышку и поставить на "Тушение" на 1 час.

  • Чанахи в мультиварке

  • Приготовить начинку для баклажана: Зелень и чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить порезаную мелко 1 луковицу, соль, перец, любые специи для мяса, кусочками сливочное масло, перемешать.

  • Чанахи в мультиварке

  • Баклажан разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку(сколько получится).

  • Чанахи в мультиварке

  • Нарезать лук соломкой, а перец крупными кусочками.

  • Чанахи в мультиварке

  • После того, как мясо потушится около часа, добавить к нему овощи слоями: сначала картошку, нарезанную крупными кусочками.

  • Чанахи в мультиварке

  • Затем лук, начинку для баклажана (если осталась), перец.

  • Чанахи в мультиварке

  • Последними выкложить баклажан и оставшиеся помидоры, разрезанные на 4 части.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • В мультиварке объемом 2,5 литра получается целая кастрюлька, до самого верха.
  • Включить "Тушение" еще раз на час.

  • Чанахи в мультиварке

  • Через час, если жидкости много, можно включить режим "Выпечка" и оставить крышку мультиварки открытой. Минут 20 хватит, чтобы жидкость немного выкипела.
  • Если вас устраивает, что чинахи будет жидковат, то "Выпечку" можно не включать.

  • Чанахи в мультиварке

  • По готовности перемешать все в кастрюльке и посыпать обильно разной зеленью.

  • Источник: http://yummybook.ru/

    Приятного аппетита!

    Чанахи не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке. Таковыми являются, например суп пити в Азербайджане, кчуч в Армении и т. п. Общим для всех подобных блюд является принцип «поставил и забыл», то есть приготовление таких блюд не требует дополнительных операций во время приготовления.
  • В частности, чанахи или очень похожее блюдо часто готовили на Ближней даче для И. В. Сталина и членов Политбюро ЦК КПСС.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Чанахи в мультиварке" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (22.12.2013)
    Просмотров: 2736 | Теги: вторые блюда, рецепты для мультиварки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты