Драники тыквенно-картофельные | Pancakes pumpkin-potato
Драники по этому рецепту получаются золотисто-солнечными. Хотите такие - просто нужно добавить к картофелю немного тыквы. Она не только добавит красивый солнечный цвет, но и много пользы и приятный вкус. А еще есть в тыкве редкий витамин - витамин Т, который особенно важен для тех, кто следит за своим весом, так как этот витамин помогает организму усвоить тяжелую пищу и препятствует ожирению. Поэтому тыква считается идеальным гарниром к блюдам из свинины, говядины и другой жирной и тяжелой пище.
Ингредиенты:
- картофель - 2 части (6 картофелин)
- тыква - 1 часть (200 г)
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец - по вкусу
- мука - 1 ст. ложка
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Из овощей Похожие рецепты Салаты
А знаете ли Вы, что:Несмотря на это, что тыква содержит в себе в основном обычную воду (около 90%), в нем также присутствуют в витамины разных групп и другие крайне полезные составляющие. Пусть плоды этого овоща и нельзя назвать самыми полезными в мире, но все же уникальным продуктом с уникальными свойствами его назвать все же можно. Конечно, тыква не очень богата необходимыми организму витаминами группы В, витамином А, витамином С и т.д. в сравнении с другими овощами, в ней все же присутствуют в довольно большой концентрации такие редкие и важные элементы, как медь, сера и фосфор, а трудно встретить в других овощах.