Капуста брокколи в кляре | Broccoli tempura
Такая капуста, приготовленная в кляре, подойдет как закуска (в том числе к пиву) или как гарнир к основному блюду, в том числе праздничному.
Еще подобный рецептик имеется здесь.
Ингредиенты:
- брокколи - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250 г
- сметана - 2 ст. ложки
- чеснок - 4 зубчика
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- свежая мята - 1-2 листика (не обязательно)
- базилик - хорошо бы, но не обязательно
- тимьян и базилик сушеные - хорошо бы, но не обязательно
Рецепт приготовления:
Основное в этом рецепте - кляр. Кляр должен быть густым и не стекать с брокколи.
Для приготовления кляра вбить в миску одно куриное яйцо.
Добавьте две столовые ложки жирной или домашней сметаны.
Смесь хорошо взбить, можно миксером, в пену.
Постепенно взбивая всыпать муку. Если жидкое - добавлять еще. Все зависит от сметаны.
Один совет: Если вы готовите брокколи как закуску к пиву, то вместо сметаны можно использовать темное пиво, положив больше муки и специй.
Мелко порубить чеснок и добавить в тесто.
Посолить и поперчить по вкусу
Хорошо бы добавить свежую мяту, если имеется под рукой. Одного-двух листочков вполне достаточно.
Также при наличии можно добавить свежий базилик.
Покрошить мелко укроп и тоже добавить в кляр.
Чем больше укропа - тем вкуснее будет готовое блюдо.
Хорошо бы добавить в кляр перетертые в ладошке тимьян с базиликом (сушеные).
Кляр взбить миксером на маленькой скорости до однородности.
Проверить тесто ложкой - должно быть как очень густая сметана.
Попробовать на вкус - должен чувствоваться чеснок. Если мало - добавить еще парочку зубчиков.
Капусту разделить на не крупные соцветия.
Если брокколи у вас замороженная - разморозить и хорошенько высушить.
Она должна быть полностью сухой.
Поместить соцветия брокколи в кляр, хорошо обвалять в нем.
Поднять одно соцветие капусты и проверить: стекает ли кляр. Если да, то добавить еще муки.
Примечание: В таком кляре очень хорошо готовится и цветная капуста.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Слой масла должен быть примерно в один сантиметр.
Капусту брокколи с помощью вилки поместить в масло.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Готовую брокколи выкладывать на блюдечко горкой. Можно посыпать ее тертым сыром либо зеленью.
Подавать блюдо нужно горячим в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Из овощей
Похожие рецепты
Салаты
А знаете ли Вы, что:
Название капусты брокколи произошло от латинского слова, которое в переводе означает «рука». Брокколи считается дикой капустой и прародительницей всех остальных многочисленных сортов этого овоща. Однако, культивировать брокколи стали около 2 тысяч лет назад, и с тех пор она очень полюбилась многим жителям земного шара.
Брокколи схожа с цветной капустой тем, что в пищу и там и там употребляются нераскрывшиеся соцветия. У брокколи они небольшие, как правило, зеленого цвета, но встречаются и белые, и желтые, и фиолетовые.
Самые интересные новости...
загрузка...