Гречка в горшочках с грибами | Buckwheat in the pot with mushrooms
Многие любят готовить в глиняных горшочках. Блюда, приготовленные в горшочках, не только вкусные, но и полезные. Еда в глиняных горшочках долго остается горячей, особенно если ее оставить на время в духовке. Предлагаемый рецепт гречки с грибочками относится к постным. Получается достаточно вкусно и сытно.
Ингредиенты на 3 горшочка:
- гречка - 1 стакан
- шампиньоны - 500 г (можно белые)
- лук - 2 средние луковицы
- морковь - 1 шт. большая
- вода - 2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- зелень укропа - пучок
- растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
А знаете ли Вы, что:В сыром виде белые шампиньоны по вкусу напоминают орехи, но обычно их подвергают термической обработке, после которой они приобретают легкий грибной аромат. Можно использовать в пищу как сырые, так и приготовленные шампиньоны. Заметим, что без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. Для лучшей сохранности шампиньоны не следует мыть. Лучше всего завернуть их в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны можно хранить не более пяти суток, так как они при длительном хранении они начинают темнеть и портиться. Замороженные шампиньоны готовят без размораживания, чтобы они не потемнели. Долго хранить шампиньоны не рекомендуется, так как они теряют все свои полезные свойства, а вырабатываемое при этом вещество холин в больших количествах очень вредно для человека.