Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes
Вы уверены, что умеете жарить картошку? Не торопитесь с ответом. Имеется ввиду жарить вкусно картошку! Прелесть и вкус жареной картошки в её золотистой и хрустящей корочке. Не будем упоминать здесь о том, что такая картошка с золотистой румяной корочкой вредна или не очень. Все равно все жарили, жарят и будут жарить картошечку именно с такой аппетитной корочкой! Ниже приведено несколько простых секретов приготовления вкуснейшей жареной картошечки с поджаристой, золотистой, хрустящей корочкой! Другие кулинарные хитрости и советы
Ингредиенты:
- картофель - 5-6 шт.
- подсолнечное масло
- лук - 1 луковица (маленькая)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
- Обязательно просушить картофель.
- Ложить картофель на сковородку только в раскаленное масло.
- Если нужно пожарить много картошки, делать это в два этапа. Картошка просто не успевает прожариться в сковороде. Большой объем быстро впитывает масло и золотистой поджарки не получится.
- Переворачивать картофель всего три раза.
- Солить только когда появится поджарка с двух сторон.
- Посолили и третий раз перемешали - убавить огонь и закрыть крышкой.
- Чтобы усилить аромат, добавить мелко порезанную маленькую луковицу.
Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости и советы
Запретные для здоровья продукты
Как упорядочить свою жизнь?
Маленький итог:Во времена Петра I, завезенный им картофель, не был оценен людьми по достоинству. Картофель по праву называют вторым хлебом, без него невозможно представить себе меню. Картофель вошел в наш рацион, постепенно вытесняя ранее употребляемые продукты, приготовленные из зерновых культур, а также такие широко используемые овощи такие как - репа, редька, брюква и турнепс.