Салат из птичьих желудочков | Salad of bird ventricles
Птичьи желудочки рекомендуется употреблять 1 раз в неделю. Это могут быть пупки от индейки, утки или куриные.Он одинаково полезны. Главное условие полезности: желудочки должны быть свежие (не замороженные, а охлажденные, без явной желтизны и зеленых оттенков. Всегда нужно обращать внимание на срок изготовления и годности. Рецепты приготовления пупков можно посмотреть ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- желудочки (пупки) - 1 кг (можно взять меньшее количество пупков и уменьшить соответственно другие ингредиенты. 1 кг пупков - это ориентировочно на порций)
- зеленый горошек - 1 банка
- лук - 1 луковица (хорошо бы красная, но это не обязательно)
- огурец - 1-2 шт.
- сметаны (10%) - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Салаты Еще салаты И еще раз салаты
А знаете ли Вы, что:При приготовлении этого салата отваренные желудки можно немножко поджарить, добавив столовую ложку красного молотого перца и столько же муки, полтора стаканчика воды, и оставить на плите еще минут 10-15, чтобы соус загустел.