загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Холодная мясная нарезка. Готовится в пароварке.

Холодная мясная нарезка. Готовится в пароварке.


А что может быть лучше, чем тоненько нарезанное остывшее мясо, заботливо уложенное на кусок черного душистого хлеба? Наверняка Вы уже пробовали?... Не пробовали? Вы многое потеряли!!! А если если еще этот сказочный бутербродик слегка намазать майонезиком, хреном или горчичкой? А можно еще кинзы веточку-другую положить сверху, пару листиков салата или какой огурчик-помидорчик? Да разве это можно передать словами....


Холодная мясная нарезка. Готовится в пароварке.

Ингредиенты:

  • Два куска свинины. Один – обязательно со шкурой и прослойкой сала, а второй без шкуры и без сала
  • Небольшой кусок говядины
  • Чеснок
  • Паприка
  • Соль
  • Коньяк
  • Оливковое масло
  • Французская горчица
  • Маслины без косточек
  • Обжаренный миндаль

Рецепт приготовления:

  • Кусок со шкурой, обвязать толстой неокрашеной нитью, чтобы он не потерял форму при варке. На втором куске, сделать глубокий продольный надрез, в виде кармана. На дно разреза, поместить ряд маслин без косточек. Вложить в карман кусок говядины, подогнав его по размеру так, чтобы он полностью заполнил разрез. Между слоями также разместить по ряду жареного миндаля. Плотно свести концы кармана и обвязать нитью.

  • Холодная мясная нарезка. Готовится в пароварке.

  • Положить оба куска в кастрюлю с холодной водой. Не солить! Довести до кипения, сделать огонь ниже среднего и варить 10 минут. Выключить огонь.

  • Холодная мясная нарезка. Готовится в пароварке.

  • Шумовкой выловить кусок со шкурой и обсушить его салфеткой. Разогреть в сковороде пару ложек оливкового масла и хорошенько обжарить шкуру (только шкуру!!!) так, чтобы она стала золотисто-коричневой.

  • Холодная мясная нарезка. Готовится в пароварке.

  • Второй кусок, выловить из кастрюли, тоже обсушить салфеткой. Налить в глубокую тарелку грамм 100 коньяка и хорошенько искупать в нем наш кусок мяса.

  • Холодная мясная нарезка. Готовится в пароварке.

  • Куски мяса отправить в пароварку. На 80-90 минут, в зависимости от размера кусков. После окончания варки, крышку не снимать. Пусть мясо остывает медленно. Как остынет, аккуратно снять обвязку.

  • Холодная мясная нарезка. Готовится в пароварке.

  • Мелко нарубить несколько зубчиков чеснока и размять их в ступке с солью и паприкой. Добавить чайную ложку оливкового масла и хорошенько все перемешать. Натереть этой смесью кусок со шкурой.

  • Холодная мясная нарезка. Готовится в пароварке.

  • Второй кусок, натереть оливковым маслом с солью и обмазать французской горчицей.

  • Холодная мясная нарезка. Готовится в пароварке.

  • Плотно обмотать оба куска пищевой пленкой. Поместить их в холодильник, как минимум на сутки.

  • Холодная мясная нарезка. Готовится в пароварке.

  • Получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным.

  • Источник: Бабайская кухня

    Приятного аппетита!

    О пользе мяса:

    Мясо свинины.

    Польза этого продукта не только в высоком содержании белка, но и в содержании витамина В12, витамина D, микроэлементов: железа, натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Свинина полезна для костной и нервной системы. «Мясоеды» утверждают, что исключив из своего рациона свинину, мужчине грозит импотенция.

    Говядина.

    Польза мяса коров и телят в высоком содержании витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Говядина крайне полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина, незаменима при анемии.


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Холодная мясная нарезка. Готовится в пароварке." с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (11.12.2013)
    Просмотров: 1088 | Теги: говядина, закуски, свинина, новогодние рецепты, в пароварке, мясо, нарезка | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты