Маринованная капуста | Pickled cabbage
Мариновая капуста - прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим традиционным блюдам русской кухни. Эта кисленькая, хрустящая закуска желанна и на праздничном и на каждодневном столе. Издревле народ мариновал капусту для того, чтобы ее сохранить и всю зиму иметь запас и вкусной еды и витаминов. Разница между квашенной и маринованной капустой состоит в добавлении уксуса и небольшого количества сахара при консервировании. Маринованая капуста получается более твердой и острой.
Ингредиенты:
- капуста белокачанная - 2 кг
- морковь - 2-3 шт.
- лук - 1-2 луковицы
- болгарский перец - 2-3 шт.
Ингредиенты для маринада:
- вода - 1,5 литра
- соль - 2,5 ст. ложки
- сахар - 1 стакан
- уксусная кислота 70% - 2 ст. ложки
- растительное масло - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты
А знаете ли Вы, что:Мариновать можно практически любой сорт капусты. Чаще всего используют белокочанную, но используют и краснокочанную. Краснокочанная капуста сама по себе более жесткая, но если ее замариновать, становится мягкой, нежной и достаточно вкусной. Белокочанная же капуста просто создана для маринования, и если в рецептах не указано иное, значит имеется в виду именно белокочанная. Расчеты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал, то есть меньше 40 ккал в 100 граммах. Отличное диетическое блюдо. Если не очень острое, конечно.