Классическое варенье из крыжовника | The classic gooseberry jam
Варенье из крыжовника, как и ягода в свежем виде, полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек, сердца,, а также при анемии и ожирении. А в межсезонье вареньице из этих чудесных ягод - прекрасное средство для поднятия иммунитета за счет восполнения запасов витаминов (в крыжовнике много витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина).
Ингредиенты:
- крыжовник - 1 кг сахар - 1,5 кг
- вода - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Варенье, джемы, цукаты Еще рецепты зимних заготовок
А знаете ли Вы, что:Крыжовник родом из Западной Европы и северной Африки. Как дикорастущее растение распространен на Кавказе, на Украине, в Закавказье и Средней Азии, в Средней и Южной Европе, в Северной Африке и в Северной Америке. Крыжовник среди кустарников на каменистых склонах гор от нижнего до верхнего пояса. Повсеместно разводится в садах, нередко дичает и заносится в леса. В одичавшем состоянии встречается в Ярославской, Костромской, Тверской, Смоленской, Московской, Владимирской, Калужской, Рязанской, Тульской, Тамбовской, Брянской, Орловской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях. Является родоначальником большинства культурных сортов.