Картофельные зразы с луком и грибами
Перед Вами встал вопрос, что приготовить из вчерашней картошки? Этот вкусный и несложный рецепт картофельных зраз с грибами - как раз то, что нужно. Если по-простому - это пирожки из картошки, или те же картофельники с начинкой. Можно делать зразы с мясным фаршем, с капустой или с яйцом, или, как в этом рецепте - с луком и шампиньонами.
Ингредиенты:
- пюре картофельное
- яйцо
- 3-4 ст. ложки муки для теста и еще немного для обсыпки
- 100-200 г шампиньонов
- 1 луковица
- масло растительное
- перец и соль
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие рецепты выпечки Еще выпечка
Невзирая на то, что грибы сытный и питательный продукт, они перевариваются человеческим организмом достаточно легко. Грибы можно варить, жарить, запекать, в любом виде они вкусные и полезные. Обладая отменным вкусом и ароматом, грибы обладают высокой питательной ценностью. В грибах содержатся такие вещества как: вода, белки, целлюлоза, глюкоза, жиры, минералы и витамины.
Витамины: В1, В2, В3, В6, В9, Е, С, А и D. Минералы: кальций, железо, натрий, магний, калий, фосфор, цинк и т.д. Также в них содержится селен и фолиевая кислота.