Котлеты с кавказским нюансом
Интересный вариант люля-кебаб, только из курицы. Курица и другая птица на Кавказе занимает почетное место в национальной кухне. Цыпленок тапака, армянская тушеная курица с овощами, азербайджанский куриный шашлык, курица с соусом сациви, чахохбили ... Этот рецепт - несложный вариант котлет на кавказский манер, с кинзой. Многие её не любят, а именно она придает неповторимый восточный аромат. Тем, кто не любит кинзу - замените её петрушкой.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г
- репчатый лук – 1 большая луковица
- чеснок – 4 зубчика
- зелень: кинза, укроп, зеленый лук – 1 пучок
- куриное яйцо
- хлеб пшеничный – 70 г
- масло растительное для жарки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- мука – 50 г
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита! Ещё 100 рецептов котлет
Люля-кебаб - мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашом (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.