загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Котлеты в густом кляре | Cutlets in a thick batter

Котлеты в густом кляре | Cutlets in a thick batter


Котлеты в густом кляре | Cutlets in a thick batter

  • Способов и вариантов приготовления котлет великое множество. Здесь приводится еще одна вариация на котлетную тему. Предлагаемый ниже рецепт - котлеты в густом кляре. Получаются уж очень вкусными. Да и готовить эти котлеты совершенно не сложно.
  • Рецептов котлет много. Посмотрите 98 других рецептов котлет ЗДЕСЬ. А еще ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • фарш - 700 г
    • лук - 2 луковицы
    • чеснок - 3 зубчика
    • яйца - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • приправы (например, хмели-сунели или другие)
    • растительное масло - для жарки

    Ингредиенты для кляра:

    • яйца - 3 шт.
    • молоко
    • мука
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Котлеты в густом кляре | Cutlets in a thick batter

  • Приготовить фарш: Мясо перемолоть в мясорубке.
  • Перемолоть в фарш лук, чеснок.
  • Добавить яйца, посолить, добавить специи.
  • Маленькое примечание: Практически все хозяйки добавляют в фарш ЦЕЛОЕ яйцо, в то время, когда белок лишь отрицательно сказывается на общем качестве фарша и рекомендуется в фарш добавлять только желток!

  • Котлеты в густом кляре | Cutlets in a thick batter

  • Хорошенько вымешать, чтобы получился однородный фарш.

  • Котлеты в густом кляре | Cutlets in a thick batter

  • Приготовить кляр: Для этого яйца слегка взбить, добавить молоко (можно воду), посолить.
  • Муки добавить столько, чтобы кляр получился достаточно густым.
  • Хорошенько взбить до получения однородной массы.

  • Котлеты в густом кляре | Cutlets in a thick batter

  • Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить их на разделочную доску.

  • Котлеты в густом кляре | Cutlets in a thick batter

  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Каждый шарик обмакивать в кляре. Это удобно делать с помощью ложки. Котлета при этом полностью должна быть покрыта кляром.
  • Выкладывать ктлеты в растительное масло и жарить.
  • Обжаривать котлету сначале с одной стороны, потом аккуратно лопаткой переворачивать и жарим с другой стороны до образования золотистой корочки.

  • Котлеты в густом кляре | Cutlets in a thick batter

  • Красиво выложить котлеты на блюдо, украсить зеленью, ломтиками помидорчика, огурчика.

  • Котлеты в густом кляре | Cutlets in a thick batter

  • Такие котлеты в густом кляре вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

  • Котлеты в густом кляре | Cutlets in a thick batter

    Приятного аппетита!

    98 рецептов котлет98 рецептов котлет Котлеты и не толькоКотлеты и не только

    А знаете ли Вы, что:
  • Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Котлеты в густом кляре | Cutlets in a thick batter" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (06.08.2014)
    Просмотров: 1031 | Теги: мясные, фарш, котлеты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты