Как сварить раков? | How to cook crayfish?
Казалось бы, что в приготовлении раков нет ничего сложного. Да, отчасти это так. Но Вы попробуйте предлагаемый ниже рецепт. И Вы скажете, что таких вкусных раков Вы еще не пробовали. Хороши такие раки с холодненьким пивом, без пива - тоже класс! А время приготовления - всего 30 минут.
Ингредиенты:
- свежие раки – 1,5 кг (можно и другое количество)
- укроп с соцветиями – большой пучок
- соль – из расчета 1 ст. ложка на 10 раков
- чеснок – 1-2 головки
- красный молотый перец (по желанию)
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рыбные рецепты Из рыбы
А знаете ли Вы, что:Благодаря своей питательной ценности и полезным свойствам раки популярны во многих странах. Их мясо ценится из-за большого содержания в нем легкоусвояемого белка (15,97 г) и минимального количества жира (0,95 г). Воды в 100 г продукта содержится 82,24 г, а углеводов всего 1,2 г. Раки имеют просто уникальный химический состав: огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Мясо раков богато серой, фосфором, железом, кобальтом, магнием, фтором, калием, селеном, хромом, кальцием и витаминами группы В (В12, В6, В2, В1, В9,), С, Е, К, РР и D. Холестерина же в нем практически нет, но есть много органических кислот. В достаточном количестве присутствует йод.