загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Как сварить раков? | How to cook crayfish?

Как сварить раков? | How to cook crayfish?


Как сварить раков | How to cook crayfish

  • Казалось бы, что в приготовлении раков нет ничего сложного. Да, отчасти это так. Но Вы попробуйте предлагаемый ниже рецепт. И Вы скажете, что таких вкусных раков Вы еще не пробовали. Хороши такие раки с холодненьким пивом, без пива - тоже класс!
  • А время приготовления - всего 30 минут.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свежие раки – 1,5 кг (можно и другое количество)
    • укроп с соцветиями – большой пучок
    • соль – из расчета 1 ст. ложка на 10 раков
    • чеснок – 1-2 головки
    • красный молотый перец (по желанию)

    Рецепт приготовления:

    Как сварить раков | How to cook crayfish

  • Первым делом раков нужно особо тщательно промыть в проточной воде.

  • Как сварить раков | How to cook crayfish

  • Сложить раков в кастрюлю. Складывать по одному раку, при этом считая их.
  • В зависимости от поместившихся в кастрюлю раков (если не поместились все - можно варить в двух кастрюлях или в два захода) - засыпать их солью из расчета 1 ст. ложка на 10 раков среднего размера.
  • Если раки попались крупные - добавить еще одну ложку соли сверху.

  • Как сварить раков | How to cook crayfish

  • Укроп крупно порезать и добавить в кастрюлю с раками.

  • Как сварить раков | How to cook crayfish

  • Чеснок покромсать ножом вместе с шелухой.

  • Как сварить раков | How to cook crayfish

  • Добавить чеснок в кастрюлю и залить раков водой, чтобы она покрыла их. По желанию можно добавить острого красного перца (на кончике ножа).
  • Поставить кастрюлю на огонь. После закипания – варить раков, помешивая, 7-10 минут.
  • Выключить огонь и попробовать одного рака на соль, если несолёно, то оставить раков в этой воде еще на 10-15 минут.
  • После этого слить воду.

  • Как сварить раков | How to cook crayfish

  • Вот и все! Осталось решить: кто бежит за пивом.

  • Как сварить раков | How to cook crayfish

    Как сварить раков | How to cook crayfish

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПохожие рецепты Рыбные рецептыРыбные рецепты Из рыбыИз рыбы

    А знаете ли Вы, что:
  • Благодаря своей питательной ценности и полезным свойствам раки популярны во многих странах. Их мясо ценится из-за большого содержания в нем легкоусвояемого белка (15,97 г) и минимального количества жира (0,95 г). Воды в 100 г продукта содержится 82,24 г, а углеводов всего 1,2 г.
  • Раки имеют просто уникальный химический состав: огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Мясо раков богато серой, фосфором, железом, кобальтом, магнием, фтором, калием, селеном, хромом, кальцием и витаминами группы В (В12, В6, В2, В1, В9,), С, Е, К, РР и D. Холестерина же в нем практически нет, но есть много органических кислот. В достаточном количестве присутствует йод.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Как сварить раков? | How to cook crayfish?" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (10.03.2015)
    Просмотров: 987 | Теги: закуски, рыбные блюда, мясные, к пиву, раки | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты