Куриные котлеты | Chicken cutlets
Существует множество вариантов куриных котлет, каждый из которых обладает своими достоинствами. Этот рецепт котлет отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек сливочного масла. Чем-то они напоминают котлеты по-киевски. В итоге получаются очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г
- молоко - 100 мл
- хлеб пшеничный - 50 г
- соль - 0,5 ч.ложки
- перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
- сливочное масло - 40 г
- растительное масло - 40 мл
- сухари панировочные - 4 ст. ложки
- яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Еще 100 рецептов вкуснейших котлет...
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Полезность курицы заключается в её аминокислотном составе, в частности в большом количестве глютамина, который вкупе с витамином B3 стимулирует работу нервной системы и замедляет старение клеток организма. Вдобавок к ценному аминокислотному составу курица весьма богата кальцием. Но ценный кальций содержится не в самом мясе, а в мягких косточках и хрящах, которые очень легко жуются. И что самое важное, белки, витамины и минералы (включая кальций) прекрасно усваиваются человеческим организмом, предотвращая такие болезни как подагра, язва, диабет, полиартрит, атеросклероз, гипертонию и ряд сердечных болезней. Что касается минусов курятины, то их всего два: антибиотики и гормоны. Правда, эти минусы сегодня характерны любому мясу, «добываемому» промышленным способом.