загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Луково-яичные картофельные зразы | Onion and egg potato zrazy

Луково-яичные картофельные зразы | Onion and egg potato zrazy


Луково-яичные картофельные зразы | Onion and egg potato zrazy

  • Изначально готовили зразы из фарша, например, мясные зразы с яйцом, мясные зразы с грибами, куриные зразы, куриные зразы с грибами, зразы с яйцом.
  • Однако с появлением картофеля на первое место по популярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство.
  • Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку.
  • Поэтому существует много рецептов картофельных зраз: зразы картофельные с мясом, зразы картофельные с грибами, зразы картофельные с мясным фаршем, зразы картофельные с капустой, картофельные зразы с яйцом, картофельные зразы с сыром.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • картофель - 5 шт.
    • лук зелёный - 0,5 пучка
    • яйцо куриное - 3 шт.
    • молоко
    • масло сливочное немного
    • сыр - 30 г (твердых сортов)
    • укроп - пучок
    • пшеничная мука
    • соль - по вскусу

    Рецепт приготовления:

    Луково-яичные картофельные зразы | Onion and egg potato zrazy

  • Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 20 минут.
  • Воду слить, картофель размять с помощью толкушки.
  • Добавить в картофель подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешать.
  • Остудить.

  • Луково-яичные картофельные зразы | Onion and egg potato zrazy

  • Два яйца, отваренных вкрутую, остудить и измельчить.
  • Мелко порезать зеленый лук .
  • Все ингредиенты соединить, слегка посолить и перемешать.

  • Луково-яичные картофельные зразы | Onion and egg potato zrazy

  • Сыр измельчить на мелкой терке.
  • Пюре разделить на 3-4 части.
  • Каждую часть пюре выложить на сыр в виде лепёшки.
  • На картофельную лепёшку поместить часть начинки.
  • Аккуратно руками, обработанными мукой, соединить края лепёшки между собой и сформировать в виде котлеты.

  • Луково-яичные картофельные зразы | Onion and egg potato zrazy

  • Обвалять сформированные зразы в тертом сыре.
  • Выложить зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
  • Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.

  • Луково-яичные картофельные зразы | Onion and egg potato zrazy

  • Перед подачей на стол посыпать измельчённым укропом. Можно подать с овощами.

  • http://food.passion.ru/

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Зразы - блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
  • Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной - разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.
  • Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине).
  • Представляется, что зразы были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: «блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и на Украине. После объединения союзом Литвы и Польши XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни»).

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Луково-яичные картофельные зразы | Onion and egg potato zrazy" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (18.07.2014)
    Просмотров: 2113 | Теги: вторые блюда, зразы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты