Палтус, запечённый с овощами | Baked halibut with vegetables
Калорийность палтуса находится на достаточно низком уровне и составляет всего 142 Ккал на 100 грамм продукта. Такой низкий уровень калорийности палтуса и витаминно-минеральный состав позволяет отнести рыбу к полезным и диетическим продуктам.
Ингредиенты:
- филе палтуса - 600-700 г
- средний баклажан - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- средняя луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- небольшой кабачок 1 шт.
- спелые помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- жидкий мед - 2 ст. ложки
- горчица - 1-2 ст. ложки
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Из рыбы Рыбные рецепты Снова из рыбки
А знаете ли Вы, что:Палтус богат на витамины группы А, В1, В2, В5, В6, В12, Е, а так же D. Химический состав рыбы считается главной пользой палтуса для организма человека. Исключительная польза палтуса состоит так же в таких минералах, как магний, железо, селен, кальций и калий. Палтус содержит большое количество природных полинасыщенных кислот Омега-3, которые считаются незаменимыми для человеческого организма.