Маринованный толстолоб | Marinated silver carp
Рецепт вкуснейшей маринованной рыбки - толстолобика.
Для приготовления подойдет любой сорт жирной рыбы: толстолобик, сазан, горбуша, форель и др.
Получается очень вкусное блюдо, да под горячую картошечку со сливочным маслицем... Это просто объедение.
Еще похожий рецепт маринования толстолобика - по ссылке.
Ингредиенты (их количество определяется в процессе):
- толстолобик
- соль
- уксус 9%
- растительное масло
- репчатый лук
Рецепт приготовления:
Подготовить рыбу: очистить, выпотрошить и вымыть.
Нарезать кусочками как можно тоньше, затем разрезать каждый вдоль.
Брюшко можно отделить и нарезать отдельно, должны получиться небольшие ломтики, чтобы промариновались.
Дно ёмкости, в которой будет готовиться рыба, обильно посыпать солью, затем выложить первый слой рыбы.
Сверху тщательно посыпать солью.
Соль лучше не жалеть, чтобы рыба просолилась и не получилась сырой.
И так засолить каждый слой рыбы.
Дальше нужно придавить всё сверху прессом и оставить на 4-5 часов.
По истечении времени промыть рыбу в воде и залить уксусом, чтобы он полностью покрыл рыбу.
Снова придавить прессом и готовить еще 4-5 часов.
Затем уже лишний уксус слить, а готовую рыбу залить растительным маслом и посыпать нарезанным кольцами луком.
Как вариант можно добавить нарезанную морковку, перец черный и душистый по несколько горошин, зерна кориандра, лавровый листик и другие специи.
Готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыбные рецепты
Из рыбы
Немножко о толстолобах:
Толстолобик - крупная стайная рыба семейства карповых. Английское название silver carp, что в переводе означает - серебряный карп.
Толстолобики представлены тремя видами:
белый (или обыкновенный) толстолобик (Hypophthalmichthys molitrix)
пёстрый толстолобик - жерех (Aristichthys nobilis)
гибридный толстолобик
Самые интересные новости...
загрузка...