загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Перец с медом и маслом | Pepper with honey and butter

Перец с медом и маслом | Pepper with honey and butter


Перец с медом и маслом | Pepper with honey and butter

  • Болгарский маринованный перец с медом имеет бесподобный и неповторимый вкус! Мед вносит во вкус перца что-то такое приятно-сладковатое и пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду - мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже необычайно хорош...
  • Ингредиенты на 5 пол-литровых баночек:Кулинарный сайт Марины

    • болгарский красный сладкий перец - 3 кг
    • масло подсолнечное - 200 г
    • мед - 4 полных ст. ложки
    • сахар - 2 ст. ложки
    • лавровый лист - 5-8 шт.
    • соль - 2 ст. ложки
    • уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • гвоздика - 5 шт.
    • перец душистый горошком - 5 шт.
    • перец черный горошком - 10 шт.
    • вода - 0,5 л

    Рецепт приготовления:

    Перец с медом и маслом | Pepper with honey and butter

  • Вымытый перец разрезать и очистить от семян.
  • Нарезать его крупными кусочками и поместить в большую кастрюлю.
  • Добавить масло, мед, воду, соль и сахар.
  • Удобно специи (лавровый лист, душистый перец горошком, перец черный горошком, воздику) завязать в марлю, как на фото выше.
  • Перец с медом и маслом | Pepper with honey and butter

  • Поставить кастрюлю на умеренный огонь.
  • Деревянной лопаточкой мешать перец для равномерного прогревания нижних и верхних слоев. Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде.
  • Кипятить перец с маслом и медом не более 5-7 минут.
  • В конце варки добавить уксус.

  • Перец с медом и маслом | Pepper with honey and butter

  • Разложить горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закатать крышками.
  • Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.

  • Перец с медом и маслом | Pepper with honey and butter

    Приятного аппетита!

    Из овощейИз овощей Похожие рецептыПохожие рецепты СалатыСалаты

    А знаете ли Вы, что:
  • Болгарский перец имеет очень богатую и внушительную историю. По данным археологических исследований, первые сорта перца произрастали ещё 9 тысяч лет назад преимущественно на территориях Южной и Центральной Америки (Мексика, Перу и пр). Некоторые дикорастущие виды перца можно найти там и сейчас.
  • 1494 год является датой, когда о сладком болгарском перце впервые было упомянуто документально, а сделал это лечащий врач известного путешественника Колумба, как раз тогда, когда они активно изучали территории Америки.
  • В Россию данный продукт был завезён уже из Турции и Ирана в конце 16 века, но лишь к 19-ому перец получил более широкое распространение и был признан значимой сельскохозяйственной культурой. До этого некоторые учёные были склонны называть болгарский перец дикорастущей ложной ягодой.
  • Своё современное название болгарский перец получил благодаря выведенным крупноплодным сортам. Сделано это было в Болгарии, отсюда и обозначение.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Перец с медом и маслом | Pepper with honey and butter" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (10.09.2014)
    Просмотров: 1185 | Теги: болгарский перец, закуски, из овощей, перец, заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты