Перец с медом и маслом | Pepper with honey and butter
Болгарский маринованный перец с медом имеет бесподобный и неповторимый вкус! Мед вносит во вкус перца что-то такое приятно-сладковатое и пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду - мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже необычайно хорош...
Ингредиенты на 5 пол-литровых баночек:
- болгарский красный сладкий перец - 3 кг
- масло подсолнечное - 200 г
- мед - 4 полных ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- лавровый лист - 5-8 шт.
- соль - 2 ст. ложки
- уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- гвоздика - 5 шт.
- перец душистый горошком - 5 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- вода - 0,5 л
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Из овощей Похожие рецепты Салаты
А знаете ли Вы, что:Болгарский перец имеет очень богатую и внушительную историю. По данным археологических исследований, первые сорта перца произрастали ещё 9 тысяч лет назад преимущественно на территориях Южной и Центральной Америки (Мексика, Перу и пр). Некоторые дикорастущие виды перца можно найти там и сейчас. 1494 год является датой, когда о сладком болгарском перце впервые было упомянуто документально, а сделал это лечащий врач известного путешественника Колумба, как раз тогда, когда они активно изучали территории Америки. В Россию данный продукт был завезён уже из Турции и Ирана в конце 16 века, но лишь к 19-ому перец получил более широкое распространение и был признан значимой сельскохозяйственной культурой. До этого некоторые учёные были склонны называть болгарский перец дикорастущей ложной ягодой. Своё современное название болгарский перец получил благодаря выведенным крупноплодным сортам. Сделано это было в Болгарии, отсюда и обозначение.