Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon
Прелесть такой закуски в простоте изготовления и непревзойденный вкус! По этому рецепту закуска получается сочной и ароматной.
Готовится такая закуска достаточно долго, в два этапа: просаливание грудинки и отваривание груинки до готовности. Но результат того стоит!
Много подобных рецептов
Ингредиенты:
- подчеревок - 800 г
- чеснок – 3-5 зубчиков
- морская соль - 40 г (5% от веса подчеревка)
- любимые Вами разные приправы и специи для засолки сала (на Ваш вкус) – 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Грудинку хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Подчеревок поместить на пищевую пленку.
Обильно натереть солью кусок грудинки.
На кусочек подчеревка в 800 г соли нужно 40 г: из расчета 5% от веса подчеревка.
Завернуть грудинку в пищевую пленку.
Отправить грудинку в холодильник минимум на трое суток.
Еще вкуснее и насыщеннее получится такая закуска, если выдержать ее в соли в течение недели, а то и двух.
Грудинка просолилась.
Промыть ее под проточной водой от излишков соли.
Просушить бумажным полотенцем.
Следующий этам - насыщение грудинки специями.
Специй много не нужно.
Нарезать пластинками чеснок или пропустить через пресс.
В данном случае подчеревок будет шпиговаться пластинками чеснока.
Приправить специями.
Насытив специями и чесноком подчеревок, завернуть его в пищевую пленку.
Можно для этой цели использовать и рукав для запекания.
Влить воду, дать ей закипеть. Убавить огонь до минимума. Опустить в кипяток грудинку.
Подчеревок должен не кипеть сильно, а томиться в горячей воде.
Проварить на медленном огне 1час 15 мин - 1 час 20 мин.
Как вариант, можно запечь в духовке при минимальной температуре. Разница в том, что, что при отваривании шкурка будет помягче.
Так выглядит грудинка после отваривания.
Дать грудинке остыть до комнатной температуры.
Поместить остывшую грудинку в холодильник на часов 10-12.
Можно придавить грудинку небольшим прессом для придания плотности.
Вот так аппетитно выглядит приготовленная закуска.
Приятного аппетита!
Вкусняшки
Еще вкусненькие рецептики
Еще закуски
Анекдот в тему рецепта:
Два украинца разговаривают:
- Ты слышал, что от сала появляется склероз?
- То-то я думаю, что когда с утра сальца съем, то целый день не помню, что есть хочется...
Самые интересные новости...
загрузка...