Пирожки с картошкой
Очень вкусные пирожки с тонким слоем теста и толстым слоем картофеля.
Ингредиенты:
- Теплый картофельный отвар (тесто) - 1 стакан
- Дрожжи (тесто) - 1 ч.л.
- Соль (тесто) - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная (тесто) - 2,5 стакана
- Картофель - 7 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло (для жарки)
Рецепт приготовления:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук потушить.
Как картофель сварится, слить отвар (1 стакан оставить для теста).
Картофель размять, добавить: сливочное масло, яйцо, лук, соль и перемешать.
Тесто: В глубокую миску добавить картофельный отвар, соль, дрожжи. Добавляя муку, замесить тесто.
Тесто накрыть бумажным полотенцем и поставить в теплое место на час.
Когда тесто поднимется, разрезать его на небольшие кусочки.
И раскатать.
На середину выложить столовую ложку картофеля с горкой.
Пирожок защипать, перевернуть швом вниз и приплюснуть.
В сковородку налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить пирожки швом в низ.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Пирожки подавать горячими со сметанкой.
Источник: http://www.cooksa.ru/
Приятного аппетита!
«Пирожки с картошкой» - кинофильм 2007 года, комедия.
В фильме рассказывается о брачном аферисте, который неожиданно вторгается в жизнь чужих людей и пытается увести невесту. Её жених всячески старается этому помешать.
Самые интересные новости...
загрузка...