Перец закусочный "De Marína" – в сладком маринаде
Перец закусочный... Вкус совершенно необычный. Яблоки или сливы в сладком маринаде очень хорошо вписываются в представление о консервировании, но вот перцы...
Эти перцы как наркотик.... Выпейте рюмку ледяной водки, возьмите этот перчик за хвостик и закусите им... Не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия.... И Вам захочется еще этого перца, еще и еще!!!
Ингредиенты на 3 кг перца:
- вода – 1700 мл (очень хорошая вода)
- виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет
Уксусный калькулятор
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 столовых ложки (без горки)
Рецепт приготовления:
Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью, а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Важно! Не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.
Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и Вашего представления об остроте.
В пару банок, для эксперимента, можно добавить по трети чайной ложки сушеной мяты. Перцы с мятой получаются не лучше, не хуже – они получаются совсем другими, но не менее вкусными.
Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет ни изжоги, ни боли в желудке.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.
Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.
Закрученные банки перевернуть крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.
Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить их больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.
Для этого рецепта из за своего размера очень хорошо подходят перцы сортов "сладкий банан" и "старик Хоттабыч", но ничего не мешает использовать любые осенние перцы, разрезая их в длину на половинки, или четвертинки.
Источник: Бабайская кухня
Приятного аппетита!
Маленькие примечания:
Если вместо сахара использовать мед, будет очень хорошо.
Если предполагается хранить перцы больше месяца, то растительное масло стоит прокалить до появления дымка.
Самые интересные новости...
загрузка...