загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Алкогольные напитки

Яблочный ликер | Apple liqueur

Яблочный ликер | Apple liqueur


Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Яблочный ликер | Apple liqueur

  • Одним из самых простых десертных алкогольных напитков является яблочный ликер, который при правильном приготовлении порадует даже требовательных гурманов.
  • Для домашнего ликера подходят спелые яблоки любых сортов. Желательно чтобы плоды были сочными, тогда получится напиток с насыщенным вкусом и красивым цветом.
  • В качестве алкогольной основы подходит водка или спирт, разбавленный до 45-50 градусов.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • ароматные яблоки - 1 кг
  • спирт или водка - 0,5 л
  • сахар - 200-250 г
  • вода - 300-500 мл
  • гвоздика и корица - по вкусу (необязательно).
  • Рецепт приготовления:

    Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Яблочный ликер | Apple liqueur

  • Подготовить ингредиенты: ароматные яблоки, спирт (водку), сахар и воду.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Яблочный ликер | Apple liqueur

  • Предварительно вымытые яблоки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками (кусочками).
  • При этом сердцевину яблок не использовать.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Яблочный ликер | Apple liqueur

  • Заложить натертые яблоки в банку и залить алкоголем.
  • Алкоголь должен покрыть яблоки полностью.
  • Поставить настаиваться при комнатной температуре в тёмном месте на 3-4 недели.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Яблочный ликер | Apple liqueur

  • Потом алкогольную настойку из яблок отфильтровать через двойную марлю.
  • Из воды и сахара сварить сироп, при желании можно добавить корицу и гвоздику по вкусу.
  • Дать сиропу остыть до комнатной температуры.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Яблочный ликер | Apple liqueur

  • Смешать сироп из воды и сахара с отфильтрованной алкогольно-яблочной настойкой.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Яблочный ликер | Apple liqueur

  • Плотно закрыть банку крышкой и поставить настаиваться в темное месте на 8-14 дней.
  • После этого слить с осадка, профильтровав через ватный фильтр.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Яблочный ликер | Apple liqueur

  • Ликер готов!

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Яблочный ликер | Apple liqueur

  • Качество ликера зависит от ароматности яблок.
  • Если при приготовлении использовать спелые, хорошие, ароматные яблоки, то получится легко пьющийся, мягкий ликер с нежным классическим ароматом яблок.
  • Приятного аппетита!

    Алкогольные напиткиАлкогольные напитки Напитки, соки, десерты, суфлеНапитки, соки, десерты, суфле

    Стрелочка Яблочный ликер без воды:

  • Еще один вариант ликёра из яблок. Основное отличие - этот ликёр готовится без добавления воды.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Яблочный ликер | Apple liqueur

    Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • крупные яблоки - 5-6 штук
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 750 г
  • водка (спирт) - 1 л
  • Рецепт приготовления:

  • 1. Яблоки помыть, перетереть на крупной терке без косточек и сердцевины. Сложить полученные кусочки в стеклянную бутылку (банку), заполняя не более 3/4 объёма емкости.
  • 2. Добавить сок, выжатый с одного лимона.
  • 3. Залить яблоки водкой (спиртом). Важно заполнить емкость по самое горлышко, чтобы внутри не осталось воздуха.
  • 4. Плотно закрыть бутылку и поставить в темное теплое место на 25-30 дней.
  • 5. Перелить яблочную настойку в другую емкость.
  • 6. Отжать кусочки яблок через марлю.
  • 7. В полученную фруктово-водочную смесь (должна быть без мякоти) добавить сахар и сварить сироп. Если жидкости недостаточно (случается, когда яблоки не очень сочные), тогда в сироп можно добавить яблочный сок.
  • 8. Охладить сироп и смешать его с настойкой, которая была слита на 5-м этапе.
  • 9. Профильтровать ликер через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть крышкой.
  • 10. Поставить в темное прохладное место на 10-15 дней. Напиток готов. В холодильнике или подвале домашний яблочный ликер можно хранить до полугода.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Яблочный ликер | Apple liqueur" с друзьями:
    Категория: Алкогольные напитки | Добавил: kulinar-marina (27.01.2016)
    Просмотров: 1208 | Теги: ликёр, алкогольные напитки | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты