загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Из молока

Желейный торт "Птичье молоко" без выпечки | Jelly "bird's milk" without baking

Желейный торт "Птичье молоко" без выпечки | Jelly "bird's milk" without baking


Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Птичье молоко.Торт без выпечки. Желейный торт Птичье молоко. | Jelly birds milk without baking

  • Приготовив один раз "Птичье молоко" - этот торт станет Вашим любимым.
  • Готовить его просто и быстро, а главное - без выпечки.
  • Это тортик имеет несколько названий: и птичье молоко, и торт без выпечки, и желейный торт.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • сметана - 1 литр
    • молоко - 0,7 литра
    • сахар - 1 стакан
    • желатин - 50 г
    • какао - 2-3 ст. ложки с горкой (по своему вкусу)
    • кофе растворимый - 1 полная чайная ложка

    Рецепт приготовления:

    Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • В отдельную посуду всыпать 50 грамм желатина.
  • Посуда должна быть металлической или из стекла, так как в дальнейшем желатин будет растапливаться в ней на водяной бане.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Залить желатин половиной стакана или чуть больше молока комнатной температуры, перемешать и оставить настаиваться.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • К литру сметаны добавить стакан сахара.
  • Количество сахара можно уточнить по своему вкусу.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Взбить сметану и сахар при помощи блендера до растворения сахара.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Продолжить взбивать сметану на небольшой скорости блендера постепенно добавляя 0,5 литра молока (оставшееся от 0,7 литра после добавления в желатин).

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Основная смесь для торта готова. Она должна быть жидковатой.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • На водяной бане растворить желатин с молоком.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Желатин растворился.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • К растворившемуся желатину постепенно и постоянно помешивая добавить немножко (2-3 половника) основной сметанной смеси.
  • Получившуюся при этом смесь с желатином ввести тонкой струей в основную сметанную смесь при постоянном взбивании миксером.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Полученную смесь разделить на две равные части, используя половник.
  • Одну часть (белую) - отставить пока в сторону.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • А вторую сделать коричнево-шоколадной.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Чтобы сделать одну часть шоколадной, можно растопить шоколад.
  • А можно (как на фото) добавить 2 полные (с горкой) столовые ложки какао порошка и 1 полную чайную ложку растворимого кофе.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Взбить блендером до растворения ингредиентов.
  • Шоколадная часть тоже готова.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Теперь понадобится форма для торта. Форма подойдет любая, например, разъемная.
  • А можно, как на фото, использовать верхнюю часть от магазинной упаковки от торта. Она фигурная, и это придаст будущему кулинарному шедевру некий узор.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Вылить в форму половину шоколадного слоя.
  • Поместить в холодильник до хорошего застывания.
  • Остальную смесь оставляем пока при комнатной температуре, оставшаяся смесь пока не должна застыть.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Первый шоколадный слой застыл.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Если же (пока застывал шоколадный слой) застыла оставшаяся смесь, то ее можно отправить в микроволновку секунд на 30. Или же растопить на водяной бане.
  • Выливаем вторым слоем всю белую смесь.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Снова помещаем в холодильник до застывания.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Оставшийся шоколадный слой за это время загустел, следовательно, как было описано выше, растворить его в микроволновке или на водяной бане.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Залить последний (третий) шоколадный слой торта.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Поместить в холодильник часа на три-четыре до хорошего застывания. Или на ночь. Время зависить от применяемого желатина.
  • Достать торт из формы, слегка подрезав ее. А можно на несколько секунд поместить форму в горячую воду.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

  • Все готово.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

    Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

    Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

    Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

    Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Желейный торт Птичье молоко без выпечки | Jelly birds milk without baking

    Приятного аппетита!

    Напитки, соки, десерты, суфлеНапитки, соки, десерты, суфле

    Для желающих! Классический рецепт торта "Птичье молоко:


  • 1. Замочить 20 г желатина в стакане холодной кипяченой воды на два часа.

  • 2. Приготовить основу: 100 г маргарина растереть со 100 г сахарного песка до однородности, добавить 2 яйца, всё перемешать. После этого вести 150 г муки и щепотку ванилина. Полученную массу толщиной не более 1 см выложить на промазанный маргарином противень, после чего поместить выпекаться на 10 минут в предварительно разогретую до 250-270 градусов духовку. После выпекания корж разделить на 2 прямоугольника.

  • 3. Приготовить суфле: 500 г сахара соединить со 150 мл воды, добавить желатин, перемешивая кипятить и варить на очень маленьком огне, пока этот сироп не станет тягучим. При загустении в него добавить 1 г лимонной кислоты, после чего сироп необходимо остудить. Три охлажденных белка взбить в пену со щепоткой соли, струйкой, не прекращая взбивание, к белкам ввести сироп. Эту массу нужно выдержать пять минут при комнатной температуре.

  • 4. Размягченное сливочное масло (200 г) растереть венчиком, добавить 100 г сгущенного молока, все вымешать, после чего это массу ввести в белковую массу. Полученную смесь перемешать венчиком, а только после этого - миксером.

  • 5. Собрать торт: Для этого потребуется форма без дна (например, разъемная), которую установить на пергамент. Выложить корж, залить его половиной крема, затем уложить второй корж, на него так же выложить крем. Торт выдержать в холодильнике 15 минут.

  • 6. Приготовить глазурь: 200 г темного шоколада растопить на водяной бане, при необходимости можно добавить масло (если глазурь получается очень густой). Торт обмазать глазурью, после чего снова выдержать в холодильнике.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Желейный торт "Птичье молоко" без выпечки | Jelly "bird's milk" without baking" с друзьями:
    Категория: Из молока | Добавил: kulinar-marina (31.12.2015)
    Просмотров: 2839 | Теги: птичье молоко, суфле, молоко, сметана, Торты, из молока, без выпечки, десерты | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты